Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная » Форумы » Кулинария » Торты, пирожные, печенье, выпечка
9 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Панда
Аватар пользователя Панда
Беляши


Ингредиенты:
Для теста:
375 мл молока наполовину с водой
Или 1 стакан молока + 1 стакан воды
30-40  г дрожжей
600-650 г муки
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
60 г сливочного масла
Для начинки:
600 г фарша
1 крупная луковица
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить сахар и дрожжи, размешать.
Добавить яйца, половину растопленного масла и соль.
Хорошо размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто продолжать месить, добавив остальное масло, пока оно не станет прилипать к рукам.
Хорошо укутать посуду с тестом и оставить на пару часов в тёплом месте.
Когда тесто подойдет, можно его еше раз немного помесить и дать еще раз подойти.
Тесто тонко раскатать и вырезать из него кружочки.
В середину положить фарш и защепить края. Жарить на сковороде в большом количестве масла.

Ira Bonheur
Аватар пользователя Ira Bonheur

Ой, как вкусненько!! Спасибо, Лерочка!yessmiley

VerRoSe
Аватар пользователя VerRoSe

Ой, как вкусно, прям слюнки текут. Спасибо за рецепт.

Viktoria
Аватар пользователя Viktoria

Лера, какая вкуснотища!yesОбожаю беляши! Если не против, добавлю еще один рецепт беляшей
беляши
Нам понадобится:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 1/2 – 3 ст. муки
  • 5-6 ст.л.растительного масла

Для начинки:

  • 300 г мясного фарша
  • 3 луковицы
  • соль, перец, укроп, вода

 
Приготовить опару: подогреть молоко до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы “шапка” поднялась и запузырилась.
В чашку просеять муку (начинайте с 2-х стаканов, если ввести всю муку, то выпечка может получиться грубой, лучше вводить порциями), сделать углубление, добавить соль, немного взбитое яйцо, растительное масло и опару.
1
Деревянной ложкой быстро замесить тесто, а затем немного месить руками. Если тесто сильно будет липнуть к рукам, то добавить еще немного муки. Если тесто от руки легко отлипает, то эта консистенция как раз, которая нам нужна. Обмазать тесто растительным маслом и выложить в чашку.
2
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа, чтобы тесто поднялось в два раза.
3
Пока подходит тесто приготовить начинку.  Мелко порубить лук, добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить сухой укроп и немного холодной воды, чтобы начинка немного жидковатой была. Это обеспечит большую сочность и мясо быстрее прожарится.
4
После подъема, тесто немного обмять. Если тесто жидковатое, то лучше подсыпать немного муки на стол и вымесить.
5
Тесто разделить на несколько шариков. Раскатать круглые лепешки (или растянуть руками). Выложить начинку на лепешку.
6
Собрать края к центру и хорошо защепить. Немного прижать руками, чтобы получилась лепешка, а начинка таким образом распределится равномерно.
7
Налить 2 см растительного масла и разогреть. Масло должно быть не сильно разогретым (тогда начинка не прожарится) и не слабо разогретым (тогда беляши впитают много масла в себя). Выкладывать на сковороду защипленной стороной вниз и на расстоянии друг от друга, чтобы при жарке не слиплись. Жарить нужно на среднем огне. Где-то по 4 минуты с каждой стороны.
8
Готовые беляши выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
9
Приятного аппетита!

*****************************************
Жизнь как написанная книга. У одних - это роман, у других - детектив, а у меня - сплошная комедия)))

Мои блоги: http://dnevnikdushi.wordpress.com/ и http://viktoria77.wordpress.com/

Панда
Аватар пользователя Панда

Конечно я не против, только ЗА хорошие рецепты. laughКрасивое оформление, я так красиво не умею.sad
Это закрытые беляши, я даже забыла, что такие бывают, потому что всё время открытые жарю. А закрытые более сочные получаются наверное. 
 

Viktoria
Аватар пользователя Viktoria

Знаешь, я всегда делала открытые. С детства так повелось в нашей семье, помню маленькими с мамой лепили. Но в тоже время очень люблю покупать закрытые. Хотя в последнее время там в основном тесто сплошное. А недавно наткнулась на рецепт и решила попробовать. Результатом была очень довольна. Я теперь в основном их делаю. Действительно сочнее получаются они.

*****************************************
Жизнь как написанная книга. У одних - это роман, у других - детектив, а у меня - сплошная комедия)))

Мои блоги: http://dnevnikdushi.wordpress.com/ и http://viktoria77.wordpress.com/

Ira Bonheur
Аватар пользователя Ira Bonheur

А я открытые беляши в продаже даже не видела! Только закрытые. Мне оба варианта понравились. Такие аппетитненькие!yessmiley

Viktoria
Аватар пользователя Viktoria

Ирин, мне кажется, что открытые беляши - это в основном домашний вариант. Я в продаже открытых тоже никогда не видела, а вот закрытые никогда дома не делали. Я вообще, если честно, сделать закрытые беляши собиралась года два точноlaugh

*****************************************
Жизнь как написанная книга. У одних - это роман, у других - детектив, а у меня - сплошная комедия)))

Мои блоги: http://dnevnikdushi.wordpress.com/ и http://viktoria77.wordpress.com/

Ira Bonheur
Аватар пользователя Ira Bonheur

Да, наверное так и естьsmiley  Открытые - для дома, а звкрытые....универсальный вариантlaugh