Полезные советы

Вы здесь

Главная » Блоги » Блог Панда

Люблю я беляши, хоть и считаются они вредными для здоровья, и для фигуры тоже :)) Часто их не готовлю, а иногда можно. Тесто для беляшей готовлю сама, а фарш покупаю готовый. Главное, чтобы в фарше было больше свинины, чем говядины. Фарш должен быть сочным и жирным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 375 мл молока наполовину с водой
  • Или 1 стакан молока + 1 стакан воды
  • 30-40 г дрожжей
  • 600-650 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 60 г сливочного масла

Для начинки:

  • 600 г фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

Для теста сначала готовим опару. Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем немного муки и даём постоять в тёплом месте. То, что дрожжи начали работать, вы поймёте сразу, и по запаху, и по тому, как они изменились. В опару добавляем ещё муки, соль, яйца и масло. Замешиваем тесто и даём ему немного постоять в тёплом месте. После того как тесто поднимется, хорошо сбиваем его и опять оставляем подниматься. Повторяем так пару раз. Как только тесто в очередной раз начнет подниматься, сбиваем его и лепим беляши. Беляши жарим на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. Сначала кладём фаршем вниз.

Обсуждение рецепта на форуме: посмотреть

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: