Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Блины

Это обычные блинчики с начинкой, только начинка в них не совсем обычная, а хреновая. Хреновая не в смысле плохая, а в смысле с хреном. Польза хрена неоспорима, ведь он прекрасно справляется с вирусами и служит профилактикой простудных заболеваний, поэтому этот рецепт как нельзя кстати придётся осенью, особенно в конце октября, когда приближается пора простуд. А если немного видоизменить этот рецепт, получиться неплохая идея для Хэллоуина. Но обо всём по порядку.

Прежде всего для этого рецепта надо испечь тонкие блинчики. Блинчики, думаю, умеет печь каждая хозяйка, рецептов масса, а я расскажу свой рецепт, классический вариант, который подходит и для сладких блинчиков, и для блинчиков с мясом, с грибами, с икрой, как угодно..

Для блинов:

  • Мука - 2 стакана
  • Молоко (лучше жирное) - 1, 5 стакана
  • Масло растительное - 0, 5 стакана
  • Вода - 0, 5 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар, соль - щепотка

Из этого количества получается семь больших блинчиков.

Способ приготовления:

Тесто замешиваем сначала довольно густое (так легче избежать комочков, если вы не используете миксер или блендер) на молоке, а водой разбавляем до нужной консистенции.

Выпекаем блинчики, как обычно. Они получаются нежные и тонкие, в них можно заворачивать любую начинку, даже хреновую.

Для этой начинки понадобится сырный салат.

Это мой любимый салат, который присутствует в моём холодильнике практически всегда. И вот почему. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, то есть как салат, и как универсальную сырную массу для тостов и бутербродов, для наполнения всевозможных рулетиков, для начинки блинчиков, для наполнения омлетов и запеканок. Всех рецептов, в которых можно использовать эту сырную массу, и не перечислить. Проще будет сказать, что она прекрасно заменяет в рецептах сыр и майонез. Морковка в этом рецепте используется только сырая. Таким образом она сохраняет не только все витамины, но и вкус, и цвет, и "хрумкость".

Начинка:

  • Морковь - 2 шт
  • Сыр твёрдых сортов (50% жирности) - 200 гр
  • Майонез -  200 гр
  • Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:

Способ приготовления этого салата (или сырной массы) проще простого. 

Сырую морковь почистить и натереть на мелкой тёрке

К натёртой моркови добавляем измельчённый при помощи ножа или чеснокодавилки зубчик (или два, по вкусу) чеснока.

Сыр трём на крупной тёрке. Почему морковь на мелкой, а сыр на крупной? Если натереть морковь на крупной тёрке, то в салате будут чувствоваться кусочки моркови, а нам нужен ровный, нежный вкус. А вот сыр, если натереть его на мелкой тёрке, может превратить этот салат в пасту, или кашу, а нам нужна зернистая, воздушная консистенция. Так выглядит натёртый на крупной тёрке сыр

Соединяем натёртый сыр с тёртой морковью и чесноком и добавляем майонез. Количество майонеза, который нам надо добавить, зависит от двух факторов. Первое, от того, насколько сочная у нас морковь. Если морковь сочная, она выделит сок и майонеза понадобится меньше. Второй фактор - твёрдость сыра. Если сыр слишком сухой и твёрдый, майонеза понадобится больше. В любом случае салат не должен быть жидким! 

Теперь у нас есть блинчики и есть салат. Осталось добавить в салат немного хрена и приготовить блинчики с хреновой начинкой.

Положите начинку на краешек каждого блинчика, заверните блинчики трубочкой,  и обжарьте на растительном масле до золотой корочки.

Если вы хотите приготовить такие блинчики на Хэллоуин, заверните в блинчик сосиску, чтобы было похоже на палец. С одной стороны положите сосиску, с другой - сырный салат.

Точно так же обжарьте блинчики, чтобы сыр расплавился. Если это рецепт на рецепт на Хэллоуин, то можно добавить немного кровожадности при помощи кетчупа.

Bon Appétit!

Бесплатные трафареты для оформления праздника можно скачать здесь

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

Надо же! Каких только блинчиков не делала, а вот с хреном - нет. Надо восполнить такой пробел. Думаю, такие блинчики должны понравиться мужу.

Аватар пользователя Ira Bonheur

Татьяна, уверена, что и мужу, и Вам понравится! ) Очень вкусно получается! )

Аватар пользователя Екатерина

Очень аппетитно выглядит)) Должно быть, блинчики с такой начинкой очень вкусные ))

Аватар пользователя Ira Bonheur

Вкусные, несмотря на название))

Аватар пользователя Вадим

Вот это блинчики! Выглядят ну очень аппетитно! Я бы таких сразу добавку попросил не пробуя))

Аватар пользователя Ira Bonheur

Вадим, лучше всё же попробовать ))

Добавить комментарий

Не пропустите!