Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Блины

Так как масленичная неделя продолжается, то блины в нашем доме не кончаются, успевай только в записи в блоге делать. Рецепт этих блинов мало чем отличается от других тонких блинов с начинкой. Такие блины можно подавать, как на завтрак, так и в качестве десерта. Готовить их быстро и просто, а получается вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Тонкие блинчики
  • Киви
  • Банан
  • Сливки жирностью не менее 35%
  • Творог
  • Ванилин - по вкусу
  • Жидкий шоколад (или сгущённое молоко и какао)
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Испеките тонкие блины. Как испечь блины, думаю, знают все. Мой рецепт 

Кстати, с Масленицей вас поздравляет мой британский кот Платон. Блины мы пекли вместе:

Порежьте киви и банан кружочками.

Взбейте сливки с ванилином и смешайте их с творогом.

Сверните блинчик и переложите его кусочками киви и банана, добавьте творожную массу.

Сверху полейте блинчики жидким шоколадом или шоколадной глазурью.

Шоколадную глазурь очень легко приготовить. Для этого смешайте сгущённое молоко с какао. Если получилось слишком густо, можно добавить сливок. Если нет сгущёнки, можно смешать какао со сливками и сахаром и слегка разогреть в микроволновке.

И последних штрих - посыпьте блинчики сахарной пудрой.

Можно приготовить блинчики без банана, только с киви, или наоборот.

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: