Вы здесь

Главная » КУЛИНАРНАЯ КНИГА » Блины

Блинчики умеет печь каждая уважающая себя хозяйка. И у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт выпекания блинов. Это могут быть просто тоненькие блины или блинчики с начинокой. Причём вариантов начинки такое великое множество, что всего не перечислить. Блинчики - это классический вкусный и питательный завтрак, который обеспечит заряд отличного настроения на весь день. А если приготовить блинчики с мёдом и грецкими орехами, то польза от них увеличится во сто крат. О пользе мёда я уже рассказывала в предыдущих записях. Грецкие орехи не менее полезны. Их, как и гречку, завезли на Русь греческие купцы, отсюда и произошло название "грецкие". Вообще, история происхождение многих кулинарных терминов достаточно интересна, и даже стоит того, чтобы остановиться на этом подробнее, или даже посвятить этой тематике отдельный блог. Хорошая идея, и, возможно, когда-нибудь я так и сделаю. А пока вернёмся к нашему рецепту - блинчикам с мёдом и грецкими орехами. По своему виду грецкие орехи напоминают мозг. Думаю, вполне можно считать это подсказкой природы, так как эти орехи в первую очередь очень полезны для ума. В народной медицине грецкие орехи издавна используются для снятия усталости и восстановления сил. Еще Авиценна рекомендовал толченный грецкий орех с медом при заболеваниях, сопровождающихся истощением. Получается, что такие блинчики с грецкими орехами и мёдом, которые мы сегодня будем готовить, не только отличный источник энергии, но и незаменимый помощник для школьника или студента в освоении материала.

  • Калорийность порции — 255 ккал
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Тонкие блинчики— 2 шт
  • Грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Готовые блинчики складываем конвертиком и обжариваем на сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Укладываем на тарелку, посыпаем молотыми грецкими орешками, добавляем мёд

Способ подачи: Можно разнообразить это блюдо, например, украсив его каким-нибудь ягодным сиропом. В данном рецепте тарелку украшаем клюквенным сиропом.

Сердечко формируем при помощи зубочистки. Можно посыпать края тарелки молотой корицей или теми же молотыми грецкими орешками

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Добавить комментарий