Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Блины

Эти блинчики отлично подходят на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, в одиночестве, в семейном кругу и для внезапно нагрянувших гостей. Вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой, они вполне способны заменить  самый изысканный десерт. Нежные, просто тающие во рту, с чашкой свежесваренного чёрного кофе - поистине райское наслаждение несмотря на простоту приготовления. Каждая хозяйка готовит блинчики с творогом по-своему. Творожная начинка может быть с изюмом и без него, сладкая и солёная. Одни протирают творог до нежнейшей консистенции, другие предпочитают, чтобы он сохранял зернистость. Наверное, чтобы найти свой любимый рецепт приготовления, наlо попробовать разные рецепты.  Я давно уже остановилась на следующем.

  • Такие блинчики с творогом содержат всего 205 ккал.
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог (если есть возможность, то лучше, конечно, использовать домашний творог) - 2 ст. ложки
  • Сметана — 1 чайная ложка
  • Тонкие блинчики - 2 шт
  • Масло растительное — 1 чайная ложка
  • Клюквенный (или любой другой) сироп — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Смешать творог со сметаной. Можно добавить немного сахара по вкусу. Положить полученную творожную массу на краешек тонкого блинчика и закатать блинчик трубочкой. Способ сворачивать такие блинчики у каждой хозяйки опять же свой. Многие сворачивают блинчики с творогом конвертиком, или батончиком. Я предпочитаю сворачивать их трубочкой. Почему? У свёрнутых таким образом блинчиков краешки поджариваются до хрустящей золотистой корочки, которая прекрасно гармонирует с нежной начинкой. 

Свёрнутые трубочкой блинчики обжариваем с двух сторон на растительном масле, на среднем огне.

Способ подачи: 

Можно украсить тарелку с блинчиками клюквенным сиропом, капнув сироп на тарелку, а также полить им блинчики.

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!