Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Блины

Способов приготовления блинчиков великое множество, вернее способ приготовления, чаще всего остаётся неизменным, а меняется только оформление или способ подачи. Вот и в этот раз я приготовила классические тонкие блинчики, а способ подачи придумала в процессе приготовления. Получилось не только очень красиво, но и безумно вкусно, как сказали хором мои дочери. Такие блинчики займут достойное место на праздничном столе в дни Масленицы. Но и не только на Масленицу, их можно подавать хоть каждый день на завтрак, если иметь в холодильнике свежий и вкусный клубничный соус и жидкий шоколад, готовить которые довольно просто.

Ингредиенты:

  • Блинчики тонкие
  • Замороженная клубника - 300 грамм
  • Сахар - 100 грамм
  • Шоколад - 100 грамм
  • Молоко жирное или сливки - 50 грамм

Я не указываю количество блинчиков, оно может быть каким угодно, в зависимости от того, сколько человек вы решили угостить. 

Ингредиенты для клубничного соуса указаны с расчётом на то, что оставшийся соус всегда можно убрать в холодильник. Он не портится несколько дней и всегда пригодится для десертов. 

Способ приготовления:

Испеките тонкие блины обычным способом.

Рецепт тонких блинов  можно посмотреть здесь.

Приготовьте клубничный соус.

Размороженную клубнику смешайте с сахаром и взбейте блендером.

Подробно я рассказывала об этом здесь.

Такой соус удобно хранить в холодильнике, поливать им не только блинчики, но и творог, мороженое, и даже готовить из него напиток.

И вкус, и цвет у этого соуса в точности, как у свежей клубники с грядки.

Приготовьте шоколадный соус.

Способ приготовление шоколадного соуса можно посмотреть здесь.

Всё в точности так же, только варить соус надо меньше, чтобы он сильно не загустел.

Способ подачи:

Сверните блинчики конвертиками, обжарьте их на сковородке, положите на тарелку и полейте клубничным и шоколадным соусами.

Сверху можно посыпать блинчики сахарной пудрой, которую легко приготовить. Для этого достаточно смолоть сахар на кофемолке.

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Светлана

Ириш, с Масленицей тебя, дорогая! Блины и оладушки у тебя просто великолепные и соблазнительные, сейчас тоже пойду печь блинчики.
У нас кардинальные изменения - мы продали свое Бистро, загляни, почитай...

Аватар пользователя Ira Bonheur

Светик, с Масленицей! Ничего себе новости! Вот не ожидала! Иду к вам.

Аватар пользователя Катерина

Какие аппетитные блинчики, так и хочется их скушать

Аватар пользователя Ira Bonheur

Спасибо, Катерина :)

Аватар пользователя Вера

Ирина,какие аппетитные блинчики,подача очень красивая,обязательно украшу как у вас, на Масленицу.

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: