Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Основные блюда

Творог - полезный молочный продукт, который получается в результате сквашивания молока и отделения молочной сыворотки. В русском языке слова "творог" и "сыр" имеют разное значение, однако в древнерусском и славянском языках они заменялись одним словом "сир" и означали практически одно и то же. Отсюда идёт название всеми любимого творожного блюда из детсва -  "сырники". В английском языке продукта "творог" практически не существует, он считается одним из сортов молодого мягкого сыра и так и называется "cheese", то есть "сыр". Так как из творога можно приготовить огромное количество как сладких, так и солёных блюд, и от него практически не толстеют, то он занимает почётное место среди блюд для похудения и широко использовался во время нашего проекта при написании книги Рецепты стройной фигуры без диет.

"Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать"

Гоголь, Ночь перед Рождеством

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: