Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Основные блюда » Блюда из мяса

Интересное определение блюду, вернее, способу приготовления пищи под названием "бризоль"  дают словари и кулинарные энциклопедии. Например, Википедия говорит о том, что бризоль - это способ приготовления куска мяса, или птицы, или рыбы, или даже фарша в льезоне, то есть практически в омлете и дословно "бризоль" означает "обжаренный в яйце". Викисловарь же гласит, что "бризоль" слово итальянское и в переводе с итальянского означает "ломоть мяса, зажаренный на угольях". За неимением углей, как следует из того же словаря, бризоль - это очень тонко отбитый кусок мясо, или птицы, или рыбы, запанированный в муке и обжаренный. О яйце ни слова. Как бы то ни было, бризоль, как оказалось, это быстро, просто и вкусно. Рецепт я подсмотрела у Laralaram и он мне понравился. Я взяла его за основу и немного изменила.

Вернее, я приготовила бризоль по рецепту Ларочки, немного изменив его, а также решила из той же начинки и того же фарша приготовить котлетки "Бризоль", точно также, как я недавно готовила котлеты с грибами. Получилось очень вкусно. Спешу поделиться.

Ингредиенты:

  • Фарш (у меня свинина) - 1 кг
  • Яйца сырые - 2 штуки
  • Яйца, сваренные вкрутую - 2 штуки
  • Сыр твёрдых сортов - 100 грамм
  • Майонез - 200 грамм
  • Лук репчатый - одна большая луковица
  • Кукуруза в початках - 1 штука
  • Зелень по вкусу (у меня зелёный лук, укроп и петрушка)
  • Огурцы маринованные ~ 300 грамм
  • Приправы и специи по вкусу

Способ приготовления:

Сначала надо заранее отварить кукурузу. Как варить кукурузу, я рассказывала в рецепте салата с креветками и кукурузой

Приготовьте начинку.

Для этого порежьте маринованный огурчик

Измельчите зелень

Натрите на крупной тёрке отваренные вкрутую яйца

Натрите на крупной тёрке сыр

Кукурузу с початка срежьте ножом

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом

Начинка готова. Как видно на фотографиях, начинку я разделила на две части, и только в одну часть добавила кукурузу, на пробу, так как придумала вариант с кукурузой сама, и не знала, что получится.  

С кукурузой получилось очень вкусно, пальчики оближешь, но можно обойтись и без неё.

Теперь займёмся фаршем.

Добавьте к фаршу сырые яйца, приправы и специи и немного майонеза.

Ларочка советует добавлять в фарш сливки. Я заменила сливки на майонез. Я всегда добавляю к фаршу чуточку майонеза, это делает фарш более сочным.

Далее по рецепту Laralara на разогретую сковородку надо вылить массу, затем, обжарив её с одной стороны, перевернуть и обжарить другую сторону, и только после этого выложить на одну половинку бризоля начинку и накрыть другой половинкой. У меня масса из фарша довольно густая, поэтому я выложила её на сковородку и разровняла.

С этого момента я и начала готовить по своему.

Обжарьте массу на среднем огне с одной стороны, и выложите на одну сторону бризоли начинку.

Затем очень аккуратно накройте начинку другой половинкой бризоли.

Закройте бризоль крышкой и готовьте на маленьком огне ещё минут десять. Несмотря на довольно толстый слой, бризоль хорошо прожаривается под крышкой и получается очень сочная.

Из оставшегося фарша я решила приготовить котлетки.

Способ приготовления:

Из фарша сделайте лепёшки величиной с ладонь. На серединку лепёшки уложите начинку.

Далее ладошками соедините края фарша, чтобы начинка получилась в серединке. Немного покатайте котлетку в руке, чтобы шов схватился, и жарьте на разогретой сковородке сначала швом вниз. Когда котлетки обжарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону и закройте крышкой.

Дальше жарьте под крышкой до готовности ещё минут семь-десять на небольшом огне.

Способ подачи:

Котлетки "Бризоль" можно подавать с любым гарниром, но лучше всего они сочетаются с салатом из кукурузи и винограда.

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Laralaram

Ирочка, боХато ты её приготовила! - Просто шикарно получилось!

Аватар пользователя Ira Bonheur

Ларочка, это тебе спасибо за рецепт! Я не знала о таком звере по имени бризоль )))

Аватар пользователя Kristina

Выглядит аппетитно, хоть и расписано трудоемко))) Я свежую кукурузу никогда не использовала в блюдах. Ела только так - вареную и с солью

Аватар пользователя Ira Bonheur

Кристин, готовится просто. Это я расписала так сложно, двумя вариантами))

Добавить комментарий

Не пропустите!