Вы здесь

Главная

А вы знали, что во многих странах в феврале принято готовить и наслаждаться булочками Семла? Я узнала об этом совершенно случайно от одной из знакомых, живущих в Швеции. У всенародно любимой в Швеции булочки семла – несколько названий: semla, fettisdagsbulle или hetvägg, от немецкого heisse Wecken, «горячая булочка». Она связана с Великим постом и особенно масляным вторником в большинстве стран, с масляным понедельником в Дании, части Южной Швеции и Исландии. Или воскресеньем в Норвегии. В Швеции она наиболее широко известна как просто «Семлур» (множественное число от «семла»). Похожие булочки раньше продавались в Риге. А может быть и сейчас продаются. Как захотелось приготовить! Нашла рецепты в интернете. Возможно получится найти немного свободного времени и приготовить, тогда поделюсь с вами.

 

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!