Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Выпечка

26 мая - День черничного чизкейка (National Blueberry Cheesecake Day) 

По этому поводу очень простой рецепт черничного чизкейка для вас.

Бесконечно нежный и вкусный! Впереди ягодный сезон и вы можете варьировать начинку на свое усмотрение - клубника, малина, черника!

Ингредиенты:

⁣⁣Тесто:

  • 180 г муки
  • 1/2 ч л порошок для выпечки
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г натурального йогурта (густого, как сливки)
  • 40 г подсластителя (сахар, мед)
  • щепотка соли.⁣

⁣⁣Начинка:

  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г натурального йогурта
  • 30 г муки
  • 70 г подсластителя
  • 350 г черники
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.⁣⁣

Приготовление:

1. Муку растереть с мягким маслом, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто перед раскатыванием необходимо охладить в течение 20 минут!

2. Тесто раскатать в кружок, выложить в форму, загнув наверх края как бортики. Форма для торта диаметром 20 см!

3. Чернику присыпать крахмалом и выложить на тесто.  Яйца взбить, добавить остальные ингредиенты и вылить полученную массу на чернику, аккуратно перемешать. 

4. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.⁣⁣

Вынимать из формы ОХЛАЖДЕННЫМ

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Добавить комментарий