Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Готовим с детьми

1 апреля - День смеха или День дурака.

В разных странах этот день величают по-разному: April Fools' Day или All Fool's Day.

Сейчас уже даже трудно вспомнить, как родился и откуда пришёл к нам этот праздник: из Франции, Англии, Мексики или Швеции. По этому поводу существует много версий, и по одной из них этот день неразрывно связан Пасхой. Празднества по случаю дня весеннего равноденствия всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Традиция праздника живет и теперь, а причиной такой традиции стала сама природа, ведь весенние капризы погоды, такие как внезапные метели и морозы, люди старались задобрить шутками и розыгрышами.

Весёлый праздник получил огромную популярность во всём мире. Первоапрельские шутки на редкость разнообразны и охватывают широкие слои как тех, кто шутит, так и тех, над кем шутят. Самые известные первоапрельские розыгрыши уже классифицированы в список 100 первоапрельских шуток всех времен (The Top 100 April Fool's Day Hoaxes of All Time), среди которых: падение Пизанской башни, фоторепортаж о летающих пингвинах, приземление НЛО в Лондоне, переход на десятичную систему измерения времени, изменение числа Пи с 3.14 на 3.0 и другие.

Сегодня я расскажу, как можно подшутить над вашими гостями или детками, или гостями деток. Эти шутки совершенно безобидные и милые. Да ещё и вкусные!

Так как праздник смеха, как было сказано выше, неразрывно связан с Пасхой, начнём, пожалуй, с пасхального рецепта.

Печенье "Скорлупка" со взбитыми сливками и лимонным мороженым

Угадайте, из чего сделано это яйцо!

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки кукурузного сиропа
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 1-3/4 стакана муки
  • Взбитые сливки
  • Лимонное мороженое 

Способ приготовления:

В мисочке хорошо разотрите масло и сахар, разбейте яйцо, добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт.

Понемногу добавьте муку и замесите тесто.

Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и хорошенько его охладите.

Нагрейте духовку до 180º С.

Подготовьте чашки, или мисочки, или огнеупорные бокалы, по форме напоминающие половинки яйца.

Дно формы с наружной стороны оберните фольгой.

На слегка посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и вырежьте четыре небольшие кружочка.

Оберните этими кружочками подготовленные формочки.

Края обрежьте таким образом, чтобы они создавали эффект скорлупы.

Выпекайте в духовке 15 минут или пока печенье не станет светло-коричневым.

Охладите в течение 10 минут, а затем аккуратно снимите скорлупки из печенья с фольги.

Способ подачи:

Когда печенье полностью остынет, положите его на тарелку, добавьте взбитые сливки и положите шарик лимонного мороженого.

Ни для кого не секрет, что дети очень любят фастфуд.

Вы можете разыграть их, показав тем самым, что не только фастфуд может приносить удовольствие.

Десерт "Картошка фри"

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто
  • Сахарный песок
  • Клубничный джем
  • Белый конверт

Способ приготовления:

Порежьте слоёное тесто на палочки, похожие на картошку фри. Присыпьте палочки сахарным песком, положите на лист для выпечки и выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, обычно приблизительно 8 минут. 

Остудите "картошку фри" и сложите в белый конверт, как обычно она подаётся.

Отдельно подайте клубничный джем, который послужит "кетчупом".

Сладкие "Тосты с сыром"

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб
  • Пищевой краситель (жёлтый) или куркума
  • Глазурь или сыр Маскарпоне

Способ приготовления:

Приготовьте тосты, поджарив их до светло-коричневого цвета. Добавьте к глазури немного пищевого красителя жёлтого цвета или куркумы.

Разрежьте каждый кусочек тоста по диагонали, намажьте жёлтой глазурью и накройте другим кусочком. Немного прижмите, чтобы глазурь вытекла и в точности напоминала расплавленный сыр.

Дети (или ваши друзья) очень удивятся такому сладкому тосту с сыром.

Сладкий гамбургер

Ингредиенты:

  • Бублик
  • Мёд
  • Орехи
  • Шоколад
  • Манго
  • Зелёный мармелад
  • Клубничный джем или красный мармелад
  • Сливки или сыр Маскарпоне
  • Ванильный сахар

Способ приготовления:

Разрежьте бублик пополам.

Намажьте одну половинку сыром Маскарпоне или сливками, взбитыми  с ванильным сахаром.

Сверху положите ломтики манго, напоминающие ломтики копчёной сёмги.

Чтобы создать видимость ломтиков помидорки, разомните (или раскатайте) красный мармелад или положите ложечку клубничного варенья.

Покрошите зелёный мармелад, чтобы создать видимость лука.

Накройте вторым бубликом и посыпьте молотыми орешками и кусочками шоколада.

И напоследок шокируйте ваших гостей самодельными дождевыми червями:

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Кристина

Какая классная идея с молоком. жаль, что мы не пьем молоко из стеклянных бутылок =(
А черви - фу ))) Прикольно, но фу)))

Аватар пользователя Ira Bonheur

Кристина, так бутылка не проблема. Это может быть стакан, кувшин, что угодно)))

Аватар пользователя Кристина

Так в бутылке бы естественнее выглядело бы. С чего это вдруг я, мол, налили им молока в кружку =)

Аватар пользователя Юльчатка

Очень хорошие рецепты )) Приготовлю своим картошку фри )) Спасибо за идею ))

Аватар пользователя Ira Bonheur

Рада, что понравилось!)

Аватар пользователя Карина

Я теперь знаю, что я буду делать на своё день рождение! ;)

Аватар пользователя Ira Bonheur

Ой, точно! Для дня рождения это тоже отличный вариант!)))

Аватар пользователя Карина

Особенно когда день рождение 1-ого апреля! :)

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: