Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Салаты и закуски

Ещё одно моё изобретение. Закуска, которую можно взять с собой на пикник, на работу, в дорогу и так далее. Готовится, как всегда, быстро и просто, на скорую руку. Мясные шарики вызывают ассоциацию с крокетами или фрикадельками, но это не то и не другое. Крокеты готовятся похожим образом, но они обжариваются во фритюре, следовательно будут пачкаться жиром. Фрикадельки тоже не подойдут в дорогу по той же причине. А вот эти шарики можно взять с собой в пакетике, чтобы можно было перекусить, полакомиться ими чуть ли не на ходу, не боясь испачкать пальцы или одежду.

  • Калорийность - 230 ккал
  • Время приготовления - 40 минут
  • Количество порций - 10

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки с верхом
  • Соль и приправа по вкусу
  • Кунжут, тыквенные семечки, сухарики панировочные - для обваливания

Способ приготовления:

Всё очень просто, особенно если вы используете готовый фарш. Если вы настоящий гурман, то фарш вам придётся готовить самостоятельно. Я использовала готовый фарш (свинина + говядина).

Смешайте фарш с яйцами, посолите и добавьте приправу.

Добавьте муку и замесите тесто. Тесто не должно быть очень крутое, но достаточно крутое для того, чтобы можно было формировать шарики. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом мисочку с тёплой водой и периодически мочите руки.

Слепите маленькие шарики и обваляйте их в панировочных сухариках, кунжуте и тыквенных семечках.

Лично я для панировки использовала не готовые панировочные сухарики, а домашние, из домашнего хлеба, о которых я рассказывала в рецепте "Котлеты Пожарские".

После того, как вы обваляете все шарики, сложите их на противень и отправьте в духовку.

У меня тарелка крипс и СВЧ с самостоятельным режимом конвекции.

В духовке шарики выпекайте при температуре 180 ° С примерно 30 минут в зависимости от величины.

В СВЧ - в режиме конвекции на соответствующей отметке.

Способ подачи:

Подавать такие шарики можно как горячими, так и охаждёнными. Горячими хорошо подавать их с каким-либо соусом, а охлаждёнными они годятся, как я уже говорила, в качестве закуски. Можно украсить ими даже праздничный стол, если нанизать на цветные шпажки и красиво уложить на тарелку.

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Карина Самойлова

мясные шарики на вид в точности как десертные) выглядят аппетитно) будет красиво смотреться на праздничном столе!)

Аватар пользователя Ira Bonheur

Да, очень красиво смотрятся, проверено! ))

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: