Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Выпечка без духовки

Дорогие Друзья! Я поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!

Пусть он принесёт исполнение Ваших самых заветных желаний!

Этот тортик я испекла к Новому году. В прошлом году торт я украшала точно так же, ёлочками на снегу. Идея мне понравилась, к тому же это очень просто, а в предновогодней суете не хочется тратить много времени на украшение торта, ведь есть ещё масса приятных занятий, например, общение с друзьями, просмотр старых добрых фильмов, прогулки по праздничному городу и так далее...

Зато вот начинка тортика в этом году у меня новая, да и коржи я впервые пекла таким образмом. Забегая вперёд, скажу что крем: измельчённая клубника со взбитыми сливками, а коржи - шоколадный бисквит. Готовится торт очень просто и сравнительно быстро, и состоит полностью из натуральных полезных продуктов.

Ингредиенты:

Для коржей: 

  • Яйца - 6 штук
  • Сахар - 200 грамм
  • Мука - 150 грамм
  • Какао - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста или пекарский порошок
  • Щепотка ванилина

Для крема:

  • Замороженная клубника - 400 грам
  • Сливки жирностью 35% - 200 грамм
  • Сахар ванильный - 1 пакет
  • Загуститель для сливок - 1 пакет

Способ приготовления:

Прежде всего надо испечь бисквит. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт бисквита. Я пекла обычным простым способом, где не надо отделять желтки от белков, а надо просто взбивать яйца с сахаром, а в процессе взбивания добавлять муку.

Выпекала я бисквит в СВЧ с конвекцией, при температуре 200 °С 30 минут.

Пока бисквит остывал, приготовила крем: сливки взбила с ванильным сахаром и добавила в них загуститель. 

Ягоды взбила отдельно и смешала со взбитыми сливками.

Остывший корж разрезала пополам и смазала кремом.

Сверху посыпала торт сахарной пудрой, оставив ёлочки, которые потом украсила разноцветным сахаром.

Торт получился очень нежный, просто тающий во рту, в меру сладкий, со вкусом шоколада и свежей клубники со сливками.

В разрезе:

Желаю Вам весёлого Нового Года!

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Бурая

Наверное, именно этот торт я приготовлю на Новый год. Я когда-то готовила бисквит с клубничным кремом, решила проэкспериментировать, Тоже покупала ванильный сахар, загуститель, сливки. Единственное, вместо натуральной клубники я добавляла клубничное варенье, которое бабушка делала. Вышло просто потрясающе, мои дети были в восторге. Только сейчас я больше думаю о том креме,который можно положить в этот торт. Клубника - больше летний вариант, я видела на webspoon.ru/foodtype/desert хороший бисквит с апельсиновым кремом. Апельсины и мандарины - именно то, что может создать хорошее новогоднее настроение, я думаю, он очень понравится моим любимцам(а может, кого то ещё и в гости пригласим). Единственное, осталось выбрать, с чем готовить бисквит. У меня дома завалялась бутылка сладкого красного вина десятилетней выдержки и бутылочка ликёра, мои соседи говорят, что лучше в бисквит добавлять ликёр или коньяк, хотя родители очень вкусно готовят, добавляя простое вино. Если у кого есть опыт приготовления и с тем и с другим, я была бы очень благодарна, если бы вы поделились своими впечатлениями, потому что хочется, чтобы блюда на этом новогоднем столе были очень вкусными. Всем заранее спасибо за совет.

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: