Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Десерты

 

Некоторое время я думала, стоит ли публиковать этот рецепт, ведь он настолько прост, что многие его не только знают, но и периодически балуют себя вкусными и простыми в приготовлении пирожными из печенья. И всё таки решила опубликовать, хотя бы из уважения к печенью, из которого эти домики я готовила.

Это печенье - визитная карточка Латвии наряду с тминным сыром или латвийским чёрным бальзамом, не говоря уже о великолепном шоколаде фабрики Лайма. На самом деле похожие рецепты я уже публиковала. Их можно посмотреть по тегам десерты из печенья в конце этой записи.

Мне нравится готовить такие простые десерты. С ними не надо долго возиться, да и по составу они намного полезнее жирных покупных пирожных, а по вкусу им совершенно не уступают. Особенно, если готовить их из печенья Selga.

Selga в переводе с латышского означает примерно взморье, или открытое море.

Раньше, в моём детстве, так и говорили : поехали на взморье купаться.

Красивым именем Selga раньше называлась марка радиоприёмников , производившихся в Латвии на радиозаводе Попова, которого к сожалению уже нет, и пользующихся огромной популярностью не только в СССР, но и во всём мире.

Вернёмся к нашему печенью.

Печенье Selga готовят из самых высококачественных продуктов: муки, сахара, масла, натуральных ароматизаторов и вкусовых добавок, благодаря которым печенье приобретает свой особый, неповторимый вкус и аромат. Сначала все ингредиенты смешивают в огромном котле, а затем тщательно вымешивают. Далее масса подаётся на формовочную машину, которая формирует из неё квадратики. Квадратики выпекаются при температуре 270°C в огромной печи, длиной 24 метра. В печи используются горелки с открытым пламенем и поток горячего воздуха. Всего за четыре минуты выпекания печенье приобретает красивый золотистый цвет и потрясающий аромат. После выпекания печенье охлаждается и поступает на расфасовку.

Когда я была маленькая, моя бабушка делала мне самое вкусное пирожное на свете. Она просто брала печенье Селга, намазывала его маслом и накрывала вторым печеньем. Но в детстве это ещё приемлемо, а вот когда надо держать свою фигуру в форме, это уже слишком калорийно. Но тут пришёл на выручку рецепт знаменитых пирожных из творога и печенья. Такие пирожные даже стали продаваться в кондитерских. У меня напротив дома есть замечательная кондитерская, и там продаются такие пирожные. Когда-нибудь я куплю и попробую ради интереса, но пока я предпочитаю готовить домики из печенья сама, ведь это так просто!

Ингредиенты:

  • Печенье Селга (или любое другое квадратное печенье)
  • Творог
  • Сливки жирности не менее 35%
  • Мармелад (лучше цветной)

Способ приготовления:

Порежьте мармелад небольшими кусочками:

Приготовьте творожную массу:

Взбейте сливки и смешайте их с творогом и кусочками мармелада:

Сформируйте домики, положив творожную массу между печеньем:

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: