Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная » Форумы » Кулинария » Блюда в ПОСТ
2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Viktoria
Аватар пользователя Viktoria
Фасоль по-восточному


 
Потрясающе вкусное и пикантное блюдо с массой вкусовых ощущений. Хорошо сочетается с курочкой как гарнир. Но может идти и как самостоятельное блюдо. А кориандр и тмин придают блюду великолепную и незабываемую пикантность.

Нам понадобится:

150 го фасоли
1 морковь
1 красный перец
1 зеленый перец
2-3 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 кусочек корня имбиря
½ ч.л. кориандра
½ ч.л. тмина
50 г стручковой фасоли
3 ст.л. растительного масла
2 ст. овощного отвара
1/3 ст. томатного соуса
перец, соль, зелень

Сладкий перец вымыть, обсушить и запечь в духовке, пока кожица не станет пузыриться. Охладить, снять кожицу, удалить семена и нарезать полосками. Фасоль промыть и залить кипящим овощным отваром, оставить на ночь в отваре. Утром откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы отвар стек (отвар сохранить). Репчатый лук, имбирь и чеснок почистить и мелко порубить. Томаты ошпарить, снять кожицу и нарезать кусочками. В кастрюлю с фасолью положить морковь, нарезанную кружочками, лук, чеснок, имбирь, специи, растительное масло, перец горошком, соль и петрушку. Влить овощной отвар, вскипятит, варить, пока жидкость не выпарится. Фасоль должна быть немного жестковатой. Добавить к фасоли томаты, фасоль стручковую, перец, томатный соус, посолить. Готовить на слабом огне, накрыв крышкой, около 20 минут. При необходимости подливать горячую воду.

Приятного аппетита!

Ira Bonheur
Аватар пользователя Ira Bonheur

Это блюдо аж сияет на фотографии! И представляю, какой аромат источает!yes