Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Основные блюда » Блюда из мяса

Ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на романтический ужин, так как фенхель издавна известен как сильнейший природный афродизиак . Помимо его придающих силу и возбуждающих свойств, фенхель благоприятно действует на центральную нервную систему, улучшает зрение, лечит расстройства пищеварения, поднимает иммуннитет, помогает при различных расстройствах женского здоровья и даже способствует увеличению груди. Многие бояться использовать фенхель из-за его специфического, анисового аромата, но совершенно напрасно, так как при термической обработке аромат несколько меняется и отлично гармонирует с ароматом других ингредиентов.

На самом деле, конечно, очень странно, что такой полезный для красоты и здоровья продукт, как фенхель, не пользуется у нас такой популярностью, как к примеру, во Франции. Я решила восполнить этот кулинарный пробел, и приготовила несколько блюд с  использованием фенхеля, которые буду постепенно выкладывать на сайт. 

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • Картофель - 4 - 6 штук ( в зависимости от размера)
  • Фенхель - 1 - 2 штука (по вкусу, для пробы достаточно одного)
  • Морковь - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Чеснок - 1 штука
  • Растительное масло для жарки
  • Приправы и специи

Способ приготовления:

Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке до золотистого цвета.

Порежьте овощи: 

картофель групными брусочками круглой формы, морковь кружочками, фенхель, лук и чеснок ломтиками.

Порезанные таким способом овощи не только красиво смотрятся, но и не превратятся в кашу при перемешивании.

Морковь, порезанная кружочками, символизирует монеты, то есть достаток.

Фенхель обычно нарезают поперёк волокон, но мне почему-то нравится нарезать его вдоль волокон.

Несколько внутренних ломтиков фенхеля можно оставить для украшения тарелки, так как они напоминают цветок лотоса.

Добавьте овощи на сковородку к  обжаривающемуся мясу.

Посолите и поперчите, добавьте на сковородку немного воды или бульона и тушите говядину с овощами до готовности.

Способ подачи:

Подавать такое бюдо можно на большой тарелке, соорудив из кусочков фенхеля цветок лотоса. Я не успела этого сделать, так как разливающийся по кухне аромат быстро собрал всю семью, требующую немедленного ужина в любом виде.

Что уцелело - сфотографировала. Для того, чтобы цветок лотоса получился красивым, нужно взять кусочки фенхеля побольше, а говядину с овощами выложить в серединку. Ну и тарелку для этого желательно взять тёмную, чтобы белые лепестки лотоса красиво смотрелись. Такое блюдо хорошо подать на романтический ужин, а также в день влюблённых.

Когда буду готовить ещё раз, обязательно поменяю фото.

Приготовьте Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Алла

Вот и я тоже никогда не покупала фенхель, хотя в магазине видела. Надо немного офранцузиться, наверное. Спасибо, куплю, хотя бы для того, чтобы знать, какой он на вкус.

Аватар пользователя Ira Bonheur

И оздоровиться) На вкус он очень анисовый, поэтому на любителя. Но, мне кажется, в него нельзя не влюбится, однажны отведав)

Аватар пользователя Светлана

Вот тут ты права, Ирусь, в фенхель, действительно, нельзя не влюбиться, великолепная говядинка. Солнышко, а ты не хочешь поучаствовать в нашем выпуске кулинарного журнала к 23 февраля? Там как раз сплошняком одни мясные блюда... Привлечешь внимание к своему чудесному блогу...

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: