Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Выпечка без духовки » Рождественское печенье

В преддверии Рождества я решила провести небольшой тур по странам Европы и узнать, какое печенье пекут в это время в качестве рождественского жители разных стран. Например, рецепт рождественского овсяного печенья с клюквой я подсмотрела на одном из французских сайтов. Рецепт рождественских пряников также был опубликован на французском сайте, но Zimtsterne (форма звёзд) родом из Германии. А сегодня я расскажу, как я пекла Haselnussplätzchen

Platzchen в переводе с немецкого означает местечко, тёплое доходное местечко. Ещё одно значение этого слова - лепёшка, таблетка. А ещё Platzchen означает круглое плоское печенье. Platzchen ausstechen — вырезать формой кусочки теста (для печенья). 

Рецепт понравился мне простотой и скоростью приготовления, причём печенье получается действительно очень вкусное и красивое. Правда, я не вырезала формой кружочки, а просто отрывала кусочки теста и катала из них шарики, потому что готовила печенье впервые и на пробу, к тому же в режиме конвекции. Печенье удалось на славу. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 грамм
  • Сахар - 120 грамм
  • Соль - щепотка
  • Лесные орехи (фундук) - 100 грамм
  • Ванилин
  • Масло сливочное (можно маргарин) - 200 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахарная пудра 

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты, кроме орехов и сахарной пудры.

Замесите тесто и на 30 минут положите его в холодильник.

Через 30 минут слепите шарики правильной формы или раскатайте тесто и вырежьте аккуратные кружочки.

В серединку каждого кружочка воткните фундук.

Я выпекала печенье на тарелке крипс. Уложила шарики на тарелку и выпекайте в духовке при температуре 200 ° С в течение 8-10 минут, до золотистого цвета или в режиме конвекции на соответствующей отметке.

Вот таким печенье выглядит на выходе:

Способ подачи:

Посыпьте печенье сахарной пудрой. Сахарную пудру легко сделать в домашних условиях. Для этого надо смолоть обычный сахар в кофемолке.

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: