Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Выпечка без духовки » Рождественское печенье

Hojaldrinas это испанское рождественское печенье из слоёного теста. Hojaldre в переводе с испанского означает "слоёное тесто", именно отсюда и произошло название этого печенья. Особенностью этого печенья является то, что оно выпекается без сахара, и только после выпечки сверху посыпается сахарной пудрой. Цедра апельсина, входящая в состав печенья, в сочетании с ликёром или ромом, наполняет бесподобным ароматом кухню уже во время замеса теста. В прошлый раз, когда я пекла немецкое рождественское печенье haselnussplatzchen, я уже рассказывала, что в преддверии Рождества я решила провести небольшой тур по странам Европы и узнать, какое печенье пекут в это время в качестве рождественского жители разных стран. Например, рецепт рождественского овсяного печенья с клюквой я подсмотрела на одном из французских сайтов. Рецепт рождественских пряников также был опубликован на французском сайте, но Zimtsterne (форма звёзд) родом из Германии. А сегодня я расскажу, как я пекла Hojaldrinas  

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 грамм
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Ликёр, ром или виски - 2 столовые ложки (у мня Бейлиз)
  • Апельсин - 1 штука (я заменила мандарином)
  • Сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:

С апельсина снимите цедру и слейте апельсиновый сок. 

Сливочное масло натрите на крупной тёрке. Можно просто подержать масло в тёплом месте, чтобы оно стало мягким.

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

Положите тесто в холодильник на один час.

Через час достаньте тесто и раскатайте. 

Разрежьте тесто на прямоугольники.

Разрезанное печенье желательно снова подержать на холоде несколько минут.

В духовке выпекайте печенье в течение 30 минут при 170 º C. В режиме конвекции выпекайте печенье на соответствующей отметке.

Способ подачи:

Обильно посыпьте печенье сахарной пудрой. Так как это печенье выпекается без сахара, то именно сахарная пудра компенсирует горьковатый привкус цедры апельсина. Я добавила в тесто сливочный ликёр Бейлиз, чтобы немного подсластить тесто, но он не стало слаще, да это и не нужно для такого печенья. Зато сочетание именно этих ингредиентов создало богатый букет вкусовых оттенков и умопомрачительный аромат. Печенье потрясающее, недаром в Испании оно считается рождественским.

 

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: