Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Вторые блюда » Блюда из рыбы

Готовили Дораду впервые на Новый Год. Ничего особенного, очень просто, для семьи, в узком домашнем кругу. Наши кошки нам помогали. К сожалению не удалось сделать красивые фото, но зато снимали видео. О том, как готовили немного расскажу и покажу.

 

 

 

 

 

 

 

Рыбку купили целую, с потрохами. Я знаю, что во многих магазинах можно купить рыбу и попросить, чтобы вам её тут же почистили. Мы заказывали продукты на дом, поэтому в любом случае не было такой возможности. Пришлось справляться самим. Сначала ооочень не хотелось возиться, но всё оказалось очень просто. Дорада продаётся молоденькая, свежая, и её легко потрошить. Жабры это особая песня. Очень я не люблю их вынимать. Иногда покупаем большую сёмгу, и выбрать жабры довольно трудно. С Дорадой всё намного проще, жабры можно просто вытащить руками, они легко поддаются. Решили не отрезать голову и приготовить рыбку целиком, но потом пожалели, потому что особой эстетики голова блюду не придаёт. Рыбку просто натёрли смесью соли и перца, добавили любимой приправы, положили внутрь дольки чеснока и тимьян. Запекали в пергаментной бумаге около 30 минут. Это очень вкусно! Рыбка получается очень нежная. Каждый день бы ели! Коты готовую рыбку не оценили, хотя к сырой проявляли интерес. Всё это посмотреть можно на видео. Приятного просмотра!

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!