Вы здесь

Главная » Женские страсти » Красота и здоровье » Уход за волосами

На самом деле речь пойдёт о маске для волос из хлеба и хны. Но, исключив из её состава хну, можно легко понять, как помыть волосы хлебом. Всем отлично известно, что хна не только красит, но и укрепляет волосы. Когда я была маленькая, мама для окраски и укрепления волос иногда пользовалась хной. А так как мне надо было всё повторять за мамой, то мама однажды согласилась и мне нанести на голову хну, конечно, не для окраски, а для укрепления. Помню, тогда я очень волновалась и хотела поскорее смыть хну, потому что мне совсем не хотелось быть рыжей. И напрасно. Тогда мои опасения не оправдались, появился только лёгкий рыжеватый оттенок, но он мне настолько понравился, что вспоследствии я на протяжении всей жизни придерживалась этого цвета, периодически пользуясь хной. А вот мыть голову хлебом меня научила моя бабушка.

Для этого надо запарить кипятком пару кусочков ржаного хлеба. Можно и больше, в зависимости от длины и густоты волос. Хну (пару пакетов) также залить кипятком. Подождать, пока хна немного остынет, а хлеб разбухнет, смешать компоненты

и равномерно нанести их на волосы. Сверху одеть полиэтиленовый пакет и укутаться махровым полотенцем на пару часов. За это время хна окрасит волосы в красивый каштановый ( но не рыжий) цвет с рыжеватым оттенком, а хлеб наполнит волосы питательными веществами и придаст им силу. Промывать волосы нужно довольно тщательно. Я бы советовала сначала сделать это в тазу, так как кусочки хлеба могут засорить сток в ванной или раковине. Если вам не удалось промыть весь хлеб сразу, не стоит волноваться. Он постепенно будет вычёсываться. Волосы от этого отнюдь не пострадают, наоборот, будут продолжать питаться и насыщаться полезными веществами. Обязательно ополосните волосы. Для этой цели отлично подойдёт Ополаскиватель для волос от самой Природы

 

Ваши волосы станут шелковистыми и блестящими, с красивым рыжеватым оттенком, наполнятся силой и здоровьем.

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!