Вы здесь

Главная » КУЛИНАРНАЯ КНИГА » Готовим с детьми

С маршмеллоу я познакомилась, когда мои дочки стали рассказывать мне о чудо-конфетах, которые можно вязть с собой на пикник и пожарить там на костре. Я, конечно, удивилась, но не придала этому особого значения, а потом даже забыла.  Вспомнила об этом только тогда, когда решила приготовить что-то из мастики. Мастика у нас в Латвии продаётся не везде, к тому же стоит довольно дорого. И мне пришла в голову идея приготовить её самостоятельно. За информацией я, как всегда, обратилась в интернет.

Маршмеллоу помягче пастилы, но потвёрже зефира. В принципе, маршмеллоу похоже на зефир, только приготовленный без использования яиц и яблочного пюре. Что означает это странное название? Переводится «marsh mallow» как «мальва болотная». Другое название этого лекарственного растения - алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу, которую позже заменили желатином и крахмалом. Впервые маршмеллоу появились в США в 1950-х годах. Выпускала их фирма Kraft. В наше время эти конфеты стали настолько популярны, что их не только жарят на костре или бросают в чашку с горячим кофе или какао, но и добавляют в различные десерты и даже салаты. История возникновения маршмеллоу исходит в те времена, когда не было ни конфет, ни лекарств. Лечились тогда травами, в частности при помощи алтея лекарственного, входящего в состав маршмеллоу, лечили ангины. Позже появилась французская версия рецепта, названного pâte de guimauve (или просто зефир).Это было безе из яичного белка, приправленное розовой водой. Французы же и привнесли некоторые изменения в старинный рецепт, максимально приблизив его к тому, что мы видим сейчас в магазинах.

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Добавить комментарий