Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная » Форумы » Кулинария » Блюда в ПОСТ
1 сообщение / 0 новое
Viktoria
Аватар пользователя Viktoria
Капустные оладьи


 
Я вообще то люблю капусту и делала капустные котлеты, но никогда не думала, что оладьи капустные могут быть такими вкусными. Пышные, нежные и конечно же с выраженным вкусом жареной капустки. Поэтому я и посвящаю их всем любителям капусты)))

Нам понадобится:

  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • соль, душица
  • 1 л воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей
  • 2 ст. муки (может понадобится меньше или больше, смотреть по консистенции)
  • растительное масло

В чашку налить теплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто как на оладьи. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Это займет около 40-50 минут.

В это время нашинковать мелко капусту и обжарить ее до золотистого цвета, затем посолить, добавить душицу, немного воды и тушить до готовности. Готовую капусту обязательно остудить. В подошедшее тесто выложить тушеную капусту и хорошо перемешать.

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (желательно сначала жарить под закрытой крышкой, затем перевернуть и дожаривать без крышки).

Приятного аппетита!