Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Запеканки

На католическое Рождество в Швеции есть традиция устраивать праздничный буфет, который называется Юлебурь (Julbord). Это скандинавский праздник в новогодний период, когда готовятся несложные, но интересные рецепты: рыбные блюда, горячие закуски и десерты.
 

Шеф шведского ресторана Олег Сорочин делится классическими блюдами Юлебурь, которые могут пригодиться и для вашего стола.

Классическое шведское блюдо Janssons frestelse в переводе означает "искушение Янссона" — это запеканка из нежного картофеля и шпрот. Рецепт блюда очень простой.

 
Ингредиенты:
 
• 9-10 картофелин среднего размера
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 мелко нарезанная луковица
• около 20 консервированных филе шпрот
• соль и перец
• 150 мл сливок
• 150 мл молока
• 1 столовая ложка панировочных сухарей
 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку примерно до 200C.
2. Очистите картофель и нарежьте его небольшими палочками по 0,5 см — немного тоньше, чем картошка фри.
3. В кастрюле растопите масло, добавьте лук и варите до мягкости. Следите за тем, чтобы лук не пригорел — он должен быть готовым, но не темным.
4. Добавьте к луку картофель и готовьте несколько минут.
5. Выложите половину лука с картошкой на дно жаропрочной формы, затем равномерно выложите 10 филе шпрот. Приправить солью и перцем.
6. Добавьте еще один слой лука и картофеля, а затем еще 10 рыбных филе. Залейте блюдо оставшимся рыбным соком.
7. Залейте блюдо на 2/3 молоком и сливками, затем посыпьте сверху панировочными сухарями.
8. Выпекайте около 45 минут или до готовности картофеля. Через минут 20 добавьте оставшееся молоко и сливки. Если блюдо выглядит сухим, можно добавить еще молока — чтобы получить кремообразную консистенцию.
 
Источник Delfi.lv

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!