Вы здесь

Главная » КУЛИНАРНАЯ КНИГА » Напитки

В одной из своих записей я уже рассказывала о пользе мёда и его целебных свойствах. А теперь я хочу рассказать о прекрасном тонизирующем напитке из мёда и лимона. Скажу чесно, один раз открыв для себя этот наиполезнейший, простой и вкусный напиток, я пью его систематически и без него уже не представляю ни одного дня. С ним, естественно, не может сравниться ни один освежающий и тонизирующий напиток, продающийся в магазине, да и лидер по полезным свойствам среди напитков, свежевыжатый сок, по моему личному мнению, намного уступает ему по полезным качествам. Лимонный напиток можно пить в любых количествах (если нет аллергии и болезней желудка) в течении всего дня, он прекрасно утоляет жажду и служит для профилактики вирусных и простудных заболеваний, так как повышает иммунитет. Невообразимо и непонятно каким образом сочетающийся, совершенно противоположный по своим вкусовым качествам дуэт мёда и лимона, дополняя и подчёркивая друг друга создаёт поистинее неповторимый вкус, вызывающий истинное наслаждение. А ведь всё так просто! Недаром говорят, что всё гениальное просто!"

Ведь готовится он проще простого. Я просто размешиваю чайную ложку мёда в стакане чистой фильтрованной воды и добавляю свежевыжатый сок половинки лимона.

О полезных свойствах дуэта мёд + лимон знали издавна. Наши предки лечились таким образом, когда ещё не было ни лекарств, ни аптек. И, кто знает, может те методы лечения действительно намного эффективнее? Во всяком случае очевидно то, что они безопаснее.

Один из народных рецептов:

При простуде, кашле и затрудненном дыхании надо регулярно принимать 2 чайных ложки меда с равным количеством лимонного сока.

Важно помнить, используя мёд, что его нельзя нагревать, так как при нагревании он теряет свои полезные качества. Например, если я готовлю горячий чай от простуды с мёдом и лимоном, то ни в коем случае не добавляю мёд сразу, впрочем как и лимон. Мёлд и лимон я  добавляю в свежезаваренный чай  только после того, как он немного постоит, остынет до такой температуры, когда его уже можно будет пить. Таким образом я стараюсь поступать всегда, когда я использую мёд. Единтсвенное исключение составляет сбитень.

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Добавить комментарий