Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная » Форумы » Кулинария » Блюда в ПОСТ
1 сообщение / 0 новое
Viktoria
Аватар пользователя Viktoria
Медовые кексы (постные)

Эти кексы стали фаворитами у моей мамы. В первый раз делала с бразильским орехом, во второй раз ничего не добавляла. Очень вкусно получилось в обоих вариантах. Кексы получаются ароматные, воздушные. Хорошо поднимаются при выпечке. Остаются мягкими и на второй день (если доживают до него)

Нам понадобится:

  • 250 мл теплой кипяченой воды
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 стак. сахара
  • 0,5 стак. растительного масла
  • 1,5-2 стак. муки
  • 1,5 ч. л. соды (не гасить уксусом!)
  • щепотка соли

В чашку налить теплой воды, добавить мед, сахар, соль и растительное масло. Все хорошо перемешать. Муку просеять вместе с содой и добавить в жидкие ингредиенты, перемешивая венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, немного жиже, чем тесто для оладьев. В тесто можно добавить дробленые орехи, мелкопорезанные сухофрукты, изюм. Заполнить формочки на 2/3. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности (проверяем палочкой) около 20-30 минут.

Приятного чаепития!