Вы здесь

Главная » КУЛИНАРНАЯ КНИГА » Выпечка без духовки

Эти необычайно вкусные, мягкие и невесомые, нежные пирожные отличаются от обычной выпечки тем, что готовятся без масла и глютена. Настоящая находка для тех, кто заботится о своём здоровье или же по каким-либо причинам не употребляет глютеносодержащие продукты. Глютен это имено тот белок, содержащийся в злаковых, первую очередь в пшенице, который придаёт выпечке особую рыхлость и нежность. А что в этом плохого? Плохо то, что некоторым людям, страдающим непереносимостью глютена, категорически противопоказан даже хлеб. Да и всем нам хорошо известно, что не стоит злоупотреблять хлебобулочными изделиями. Однако, как отказать себе в чашечке ароматного кофе или чая с пирожным? Тут уж всегда можно найти альтернативу, например, эти пирожные совершенно не содержат  масло и глютен. Выпекаются они из гречневой муки. Ещё один плюс этих пирожных, что готовить их быстро и просто. Думаю, что они отлично получатся даже в микроволновке. Во всяком случае я выпекала их в микроволновой печи с конвекцией, в режиме конвекции, на тарелке крипс. Творог в составе делает ппирожные ещё боле вкусными и полезными, хотя ваши гости ни за что не догадаются, что в составе творог, пока вы сами им не скажете. 

Ингредиенты:

  • Творог (лучше домашний, зернистый, но можно и в пачках) - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Шоколад тёмный, горький (содержание какао не менее 60%) - 100 грамм
  • Сливки жирности не менее 35% - 50 грамм
  • Сахар (думаю, можно заменить мёдом, но я не пробовала) - 100 грам
  • Гречневая мука - 50 грамм
  • Орехи лесные, фундук - 50 грамм

Способ приготовления:

У меня не было гречневой муки, поэтому я просто смолола гречку на кофемолке. Она получилась не такая уж и мелкая, но моим домашним это даже понравилось.

Измельчите орехи. Я смолола орехи на кофемолке, причём не старалась смолоть их очень мелко, чтобы остались и крупные кусочки для присыпки.

Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливками.

Яйца взбейте вместе с сахаром, или размешайте с мёдом.

Смешайте все ингредиенты.

Выложите массу в приготовленную форму. Я воспользовалась тарелкой крипс. 

Сверху посыпьте орешками.

Выпекайте в духовке при температуре 170 °С 25-30 минут. В режиме конвекции 15-20 минут.

Остудите корж и разрежьте его на маленькие пирожные. Сначала я хотела назвать получившиеся полезные сладости  печеньем, но мои домочадцы, попробовав, сказали, что  это пирожные, минипирожные. 

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

Очень привлекательный рецепт, постараюсь состряпать в ближайшее же время!

Аватар пользователя Ira Bonheur

Это и просто, и вкусно! Стоит того, чтобы приготовить))

Аватар пользователя Ленч

идея с добавлением шоколада и орешков нова для меня. а сам творог и гречку я запекала и раньше , ( в духовке. Называлась это " Крупеник"

Аватар пользователя Ira Bonheur

Обязательно попробуйте приготовить с шоколадом. Именно он придаёт нежную и рыхлую структуру, получается очень вкусно! Надо будет мне крупеник приготовить! Спрасибо за идею!))

Аватар пользователя Valentina

Обязательно сделаю, гречневую муку у нас можно без проблем приобрести в магазине здоровых продуктов. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Ira Bonheur

На здоровье!)

Аватар пользователя Виктория

Очень интересный рецепт! А как заманчиво они смотрятся! Спасибо!

Аватар пользователя Ira Bonheur

На здоровье!)

Добавить комментарий