Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Десерты

Не знаю, почему мне пришло в голову такое название этого простого десерта. Наверное из детства. Из детства впрочем пришёл и сам рецепт. Теперь так уже не подают, а раньше и в школе, и в детском саду нас потчевали чем-либо вкусненьким на киселе, как говорится. Это был или крем, или мусс, или просто сладкий творожок, которые плавали в густом киселе. Кисель - исконное древнерусское блюдо, почему то в последнее время потерявшее популярность. И очень зря. Гоотовится кисель очень просто, с использованием картофельного крахмала. Подробнее я расскажу об этом в следующих записях. А сейчас рецепт для тех, кто уже умеет варить кисель.

  • Калорийность - 190 ккал
  • Время приготовления - 15 минут + 30 минут в холодильнике
  • Количество порций - не ограничено

Я специально не указываю точное количество ингредиентов, потому что его легко можно менять, эспериментировать, заменять один продукт другим, руководствуясь своими вкусом и фантазией. Главное в этом деле - правильно подготовить желатин.

Ингредиенты:

  • Молоко или сливки (можно 50 на 50) - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Желатин - 10 грамм
  • Ванилин - по вкусу
  • Апельсин - половинка (по желанию)
  • Кисель (у меня клюквенный)
  • Печенье или орешки (присыпать сверху)

Способ приготовления:

Прежде всего замочите желатин в холодной воде. Примерно на 1 часть желатина - 1 часть воды. Когда желатин разбухнет, надо его хорошо нагреть, но не кипятить.  Взбейте сливки или молоко с сахаром и смешайте с желатином.

Я решила разнообразить крем кусочками апельсина. Вместо апельсина можно положить в формочки другие фрукты, например, бананы, предвариельно порезав их на кусочки.

Разлейте получившуюся смесь по формочкам и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Мне, как всегда, пригодились формочки Tupperware

А другую часть я сделала в обычных металлических формах для кекса ещё советских времён, положив в каждую формочку по домашнему овсяному печенью в качестве основания.

Способ подачи:

Подавать такой крем хорошо с киселём, или же с каким-либо ягодным соусом. Я решила дополнительно посыпать крем измельчённым домашним овсяным печеньем, которое я испекла накануне. Получилось очень вкусно. Для этой цели любое печенье, думаю, не подойдёт, в этом случае можно заменить его молотыми орешками.

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: