Вы здесь

Главная

Так уж повелось, что выпуская  еженедельную рассылку Рецептов в стиле фьюжн на Subscribe.ru, я публикую её копию на сайте. В этот раз мои подписчики уже получили рецепты новых блюд на майл, поэтому в первую очередь я хочу рассказать о двух интересных рецептах, которые я придумала и опубликовала в прошлом году аккурат к Новому году 2012. Эти рецепты были встречены на ура и пользовались большой популярностью весь год. Возможно, они и в этом году кому-то пригодятся. Ну а в конце записи, для тех, кто не успел прочитать, последние рецепты новогоднего меню 2013.

Мясные рулетики, фаршированные

Практически ни одно застолье не обходится без мяса, если только, конечно, вы не вегетарианец. И чаще всего полаются на праздничный стол отбивные из свинины. Это настолько вкусно, что просто не может надоесть. И, тем не менее, и обычные отбивные можно разнообразить, приготовив из них рулетики со всевозможной начинкой. Начинка может быть любая. Тут огромный простор для фантазии. Это могут быть как грибы, так и ананасы, как сухофрукты, так и орехи.

Способ приготовления

Торт без выпечки "Зимняя деревня"

Этот тортик прост в приготовлении, к тому же очень вкусный и полезный. Для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое, но не хочет долго возиться, этот десерт придётся в самый раз. Такой тортик из печенья хорошо готовить вместе с детьми. Он красочный, весёлый и жизнерадостный. Я готовила его зимой, в канун Нового года, поэтому и оформила в виде зимней новогодней деревни, слегка припорошенной пушистым снегом, посадив между домами из печенья ёлочки из мармелада.

Способ приготовления

Последние рецепты новогоднего меню 2013

Лёгкий трайфл с мандаринами и киви

Десерт получается очень нежным, просто тающим во рту, с лёгкой кислинкой, ароматом ванили и вкусом горького шоколада. Готовится он быстро и просто, поэтому всегда выручит вас, если гости уже на пороге, а также в тех случаях, когда не хочется проводить много времени на кухне. Новогодние праздники - это как раз тот случай, когда именно на кухне совершенно не хочется возиться долго. К тому же, такой десерт - прекрасная замена жирным тортам и пирожным, да и смотрятся на столе веррины ничуть не хуже шикарных тортов.

Ингредиенты:

Можно приготовить трайфл с кофе, с какао, с сиропом, с мёдом и так далее...Варианты безграничны и зависят только от вашей фантазии и ваших возможностей. У меня состав ингредиентов, помимо йогурта, наоборот, ограничился минимумом:

Мандарины, киви, йогурт натуральный без добавок, шоколадный пудинг (можно заменить шоколадной глазурью домашнего изготовления, которая готовится всего за минуту из сгущённого молока и порошка какао)

Способ приготовления

Заливное порционное

В наше время редкий  праздничный стол обходится без заливного, да в обычный зимний день заливное, или просто холодец - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Варят холодец чаще зимой. Видимо потому, что именно на зимний период и приходится его рождение

Ингредиенты:

Шейки индейки (или куриные) - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук, чеснок - по вкусу

Горошек консервированный (кукуруза консервированная) - 100 грамм

Свежая зелень (сельдерей, петрушка) - по вкусу

Перец чёрный горошек, лавровый лист 

Желатин пищевой - 2 столовые ложки

Способ приготовления

Рыбка в стиле фьюжн

Как приготовить рыбу? Этот вопрос, думаю, не раз задавала себе любая хозяйка. В отличие от мяса, рыба, к сожалению, появляется на наших столах не так часто, как должна была бы, ведь она очень полезна и вкусна! Причин тому много. Рыба быстро портится, с ней надо повозиться, да и многие просто не любят рыбу. А может, они просто не умеют её готовить? Этот рецепт как раз то, что нужно, ведь готовить такую рыбку быстро и просто, а получается она потрясающе вкусная.

Ингредиенты:

Филе белой рыбы (у меня минтай) - 400 грамм

Клюква сушеная - 1/2 стакана

Репчатый лук - 1 штука

Сельдерей (черешки) - один (небольшой)

Растительное масло для жарки

Мука для панировки

Яйцо - 1 штука

Сливки жирности не менее 35% - 1/4 стакана

Приправы и специи - по вкусу

Куркума - щепотка

Способ приготовления

Подготовьтесь к Рождеству и Новому году Вместе с Ирой Бонэр

 

Рассылка 'Рецепты в стиле фьюжн'

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!