Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Салаты и закуски

Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Я предлагаю её в качестве новогоднего меню 2013. Огуречные башенки с изысканной начинкой быстро и просто готовятся, а вкус у них просто потрясающий. Огуречная свежесть, лёгкая кислинка, аромат копчёной сёмги, нежность маскарпоне и ореховый привкус делает эту закуску достойной похвалы самого непревзойдённого гурмана. 

  • Время приготовления - 20 минут
  • Количество порций - по количеству гостей

Ингредиенты:

Точное количество я не публикую, оно зависит от того, сколько у вас планируется гостей. 

  • Огурец длинный парниковый - 1 штука
  • Маскарпоне - 100 грамм
  • Сёмга копчёная - 50 грамм
  • Орехи лесные - несколько штук
  • Клюква сушеная - несколько ягод
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте огурцы для фарширования.

Нарежьте их на кусочки не менее 5 см

У вас получатся башенки. Высота их может быть, как одинаковой, так и разной.

Теперь с четырёх разных сторон аккуратно срежьте с кусочков огурца кожицу таким образом, чтобы ширина башенки у основания была больше, чем вверху.

Затем аккуратно удалите серединку,  чтобы получилось отверстие для начинки.

Удалённую серединку мелко порежьте  и отложит в сторону. Она понадобится для салата.

Приготовьте салат.

Я выбрала для начинки маскарпоне, хотя его можно заменить любым другим мягким сыром, например, козьим. Получится даже намного вкуснее и изысканнее. 

Смешайте маскарпоне с порезанным мелко огурцом, порезанной небольшими кусочками копчёной сёмгой, клюквой и мелко порубленными лесными орехами. Возможно, лесные орехи тоже можно заменить какими-либо другими, но лично я представляю в этом салате только лесные орехи.

Маскарпоне сыр пресный, поэтому, если вы готовите салат с ним, обязательно подсолите и поперчите его по вкусу. Приправы в этот салат добавлять не стоит, потому что они могут изменить его неповторимый, изысканный вкус и аромат. Соли (если сыр у вас не солёный) и перца вполне достаточно.

Полученным салатом нафаршируйте огуречные башенки, так, чтобы сверху тоже получилась шапочка, или крыша, которую надо украсить кусочками орехов и ягодам клюквы.

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Zelya

Никогда, ничего подобного не пробовала. А выглядит очень аппетитно.

Аватар пользователя Ira Bonheur

Ой, а как вкусно! Очень советую приготовить)

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: