Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Основные блюда » Блюда из курицы

Эта необыкновенно вкусное и красивое блюдо было приготовлено мной вчера, в честь старого нового года. Ещё один рецепт в стиле фьюжн. Кусочки куриной грудки, нанизанные на шпажки, выглядят, как шашлык, но тушатся в апельсиновом соусе, с жареным луком и грибами, а подаются со спагетти. 

  • Время приготовления - 40 минут
  • Количество порций - 3

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 штуки (около полкило)
  • Шапминьоны - 200 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Апельсин - 1 штука
  • Оливковое масло для жарки
  • Приправы и специи - по вкусу
  • Куркума - желательно, но не обязательно

Способ приготовления:

Порежте грибы тонкими пластинками. Репчатый лук порежьте колечками.

Обжарьте грибы вместе с луком на растительном масле, посолите и поперчите.

Важно не пережаривать лук, он должен быть прозрачного цвета. 

Я не доглядела, и у меня лук получился золотистый.

Пока грибы обжариваются, порежьте кубиками куриную грудку.

Если кусочки не получаются в форме кубиков - ничего страшного, при обжаривании форма сравняется.

Натрите кусочки курочки приправами и обжарьте на оливковом масле, в которое добавлена щепотка куркумы. Оливковое масло само по себе придаёт обжаренным в нём продуктам красивый золотистый цвет, который куркума делает более интенсивным. Если куркумы нет, можно обойтись без неё.

Пока курочка жарится, снимите кожицу с апельсина. Удалите всю белую мякоть которая придаёт горечь, и порежьте апельсин кружочками.

Положите кружочки апельсина на сковородку в тот момент, когда курочка уже обжарилась с одной стороны, и вы её перевернули.

На кружочки апельсина уложите слой обжаренных с луком грибов.

Накройте это ароматное великолепие крышкой и убавьте огонь.

Кусочки апельсина, под тействием тепловой обработки и под тяжестью грибов, начнут выделять сок, в котором курочка будет тушиться до готовности, минут пять -десять. Если жидкости будет недостаточно, можно подлить немного воды, буквально каплю, а лучше апельсинового сока. Тушите курочку под наблюдением, и выключайте огонь, как только жидкость испарится. Важно не пересушить курочку, кусочки должны быть сочными.

Способ подачи:

Подавать это блюдо я рекомендую со спагетти (как правильно варить спагетти), хотя, возможно, с рисом кому-то понравится больше.

Приготовьте Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Светлана

Курочка с апельсином и куркумой - обалденное сочетание, непременно сделаю такие шашлычки, спасибо, Ириш.

Аватар пользователя Ira Bonheur

На здоровье, Светик!)

Аватар пользователя Альфия

Сижу и облизываюсь)) Это самое моё любимое сочетание- курица и грибы! Вот только с апельсинами никогда не пробовала. И не знала, что можно вот так на сковородке готовить, теперь буду иметь ввиду! Спасибо!!

Добавить комментарий

Не пропустите!