Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга

Так уж получилось, что поработав поваром шикарного ресторана, и готовя каждый день эксклюзивные блюда, я отметила для себя, что они ничуть не лучше тех блюд, которые довольно просты в приготовлении. А красиво украсить можно любое блюдо, даже самое повседневное, если приложить фантазию.

Оба старичка, по старинному обычаю старосветских помещиков, очень любили покушать…

- А что, Пульхерия Ивановна, может, пора закусить чего-нибудь?

- Чего же бы теперь, Афанасий Иванович, закусить? Разве коржиков с салом, или пирожков с маком, или, может быть, рыжиков соленых?

- Пожалуй, хоть и рыжиков или пирожков… За час до обеда Афанасий Иванович закушивал снова, выпивал старинную серебряную чарку водки, заедал грибками, разными сушеными рыбками и прочим. Обедать садились в двенадцать часов. Кроме блюд и соусников, на столе стояло множество горшочков с замазанными крышками, чтобы не могло выдохнуться какое-нибудь аппетитное изделие старинной вкусной кухни… После обеда Афанасий Иванович шел отдохнуть один часик, после чего Пульхерия Ивановна приносила разрезанный арбуз… Арбуз исчезал немедленно. После этого Афанасий Иванович съедал еще несколько груш и отправлялся погулять по саду… Немного погодя он посылал за Пульхерией Ивановной или сам отправлялся к ней и говорил:

- Чего бы такого поесть мне, Пульхерия Ивановна?

- Чего же бы такого? – говорила Пульхерия Ивановна, - разве я пойду скажу, чтобы вам принесли вареников с ягодами?

- И то добре, - отвечал Афанасий Иванович.

- Или, может быть, вы съели бы киселику?

- И то хорошо, - отвечал Афанасий Иванович.

После чего все это немедленно было приносимо и, как водится, съедаемо. Перед ужином Афанасий Иванович еще чего-нибудь закушивал. В половине десятого садились ужинать…

Гоголь, Старосветские помещики

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: