Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Основные блюда » Блюда из морепродуктов

Это диетическое блюдо, простое в приготовлении, готовится на скорую руку. Я приготовила его на второе, из оставшейся рыбки от бульона, приготовленного для тыквенного супа с креветками.  Щавелевый соус во Франции очень популярен, обычно подаётся к рыбным блюдам и сочетается с ними просто великолепно. Для диетического питания щавелевый соус можно заменить соусом из шпината, который готовится точно также, как щавелевый.

Ингредиенты:

Филе трески - 400 грамм

Щавель (или шпинат) - 50 грамм

Сливки жирности 35 % - 100 грамм

Куркума - щепотка

Масло сливочное ~ 40 грамм

Приправы и специи

Способ приготовления:

Поставьте варить рыбный бульон.

Залейте треску одним литром холодной воды, доведите до кипения, снимите пенку.

Филе варится очень быстро, поэтому сразу же после того, как вы сняли пенку, можно добавить приправы и специи.

Когда рыбка сварится, а для этого понадобится всего минут пять, достаньте её из бульона и отложите.

 

Из бульона можно приготовитьтыквенный суп с креветками для диетического питания.

Приготовьте щавелевый соус.

Растопите на сковородке сливочное масло.

Очень быстро, постоянно помешивая, прогрейте (не обжаривая) щавель на масле.

Добавьте на сковородку сливки, посолите и поперчите.

Прокипятите щавель в сливках и сразу выключайте огонь.

Можно приготовить щавелевый соус и другим способом.

Залейте  щавель кипятком (небольшим количеством), взбейте блендером, подсолите и добавьте сливки.

Таким образом, без использования сливочного масла, он будет менее калориен, к тому же витамины лучше сохранятся.

Такой соус надо готовить на один раз и подавать сразу.

Взбейте сливки со щепоткой куркумы и чуточкой соли.

Куркума придаёт сливкам красивый желтоватый солнечный оттенок,специфический вкус и очень много пользы.

Способ подачи:

Это блюдо можно подавать горячим.

Если рыбка уже успела остыть, подогрейте её в микроволновке.

Положите рыбку на тарелку, полейте щавелевым соусом ( или соусом из шпината) и выложите на тарелку взбитые с куркумой сливки. Украсьте полосками, вырезанными из красной паприки.

Можно подавать это блюдо, как веррины, холодным, в качестве закуски.

На дно стакана налейте соус.

Затем положите рыбку, поломанную на кусочки.

Перед тем, как накладывать рыбку, её надо хорошо остудить. Я не остудила, как следует, поэтому стакан запотел:

На рыбку выложите взбитые с куркумой сливки.

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!