Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Выпечка » Печенье

Это простое и полезное пирожное я придумала сама. Готовится оно из коржей, о которых я рассказывала в прошлом рецепте овсяного печенья. Мне так понравилось приготовленное печенье, что захотелось сделать по этому рецепту что-то ещё. Я подумала, что с такими коржами как нельзя лучше будет сочетаться творожный крем, и я не ошиблась...

  • Калорийность - 400 ккал
  • Время приготовления - 60 минут

Это пирожное получается необыкновенно нежное, с интересным насыщенным вкусом, к тому же оно очень полезно, потому что приготовлено из таких продуктов, как овсяные хлопья, сливки, творог и кленовый сироп. Если у вас нет под рукой кленового сиропа, думаю, можно обойтись и без него, но это будет уже не тот вкус. 

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука - 1 стакан
  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Кленовый сироп - 2 столовые ложки
  • Ванилин - щепотка
  • Яйца - 2 штуки
  • Сода, погашеная уксусом
  • Масло - 100 грамм

Для крема:

  • Творог - 200 грамм
  • Сливки жирности не менее 35% - 100 грамм
  • Сахар - чайная ложка
  • Ванилин - щепотка

Способ пригот овления:

В первую очередь нужно испечь коржи. Я уже подробно описывала весь рецепт приготовления этих коржей в рецепте домашнего овсяного печенья, поэтому не буду повторяться. Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Смешайте творог со сливками, добавьте сахар и ванилин и взбейте блендером.

Получившийся нежный крем положите на один корж и прикройте вторым. Вот собственно и всё...Разве что можно ещё присыпать пирожное сверху сахарной пудрой.

Способ подачи:

Разрежьте пирожное на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Это очень вкусно.

Обязательно попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: