Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Десерты

Панна котта (Panna cotta) в переводе с итальянского означает варёные сливки. Готовится этот десерт из сливок, сахара и ванили, которые варятся на небольшом огне или водяной бане. Обычно к массе добавляется желатин, затем смесь разливают по формочкам и отправляют в холодильник застывать. Подают панна-котта с фруктовым, шоколадным или карамельным соусом, с кусочками фруктов ягод. Этот рецепт без желатина, к тому же подаётся в виде верринов.

*Слоистый десерт в стаканчиках в последнее время стал очень популярным. Такие десерты называются веррины. Родина верринов -Франция. По-французски verre означает стекло, или стакан.

Эта панна-котта необычная, возможно, это даже не совсем панна-котта, потому что в её состав вместо желатина входят яйца. Рецепт я подсмотрела на одном из французских сайтов, но приготовила его по-своему. Во французском рецепте присутствовали одни белки, без желтков, к тому же готовился десерт на водяной бане. Я решила использовать яйца целиком, а готовила десерт в микроволновке. Мой эксперимент удался, получилось довольно вкусно, хоть и необычно.

Время приготовления - 30 минут

Калорийность - 350 ккал

Количество порций - на двоих

Ингредиенты:

Яйца - 2 штуки

Сливки жирности 35% - 100 мл

Сахар - 3 столовые ложки

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Яблоко - 1 штука

Ванилин - по вкусу

Корица - по вкусу

Грейпфрут - 1/2

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте в смесь сливки и ванилин.

Поставьте вариться в микроволновку на самой маленькой мощности на 10 минут. В каждой микроволновку свой режим, поэтому лучше подстраховаться и проверять готовность десерта, чтобы он не получился жёстким. Панна-кота должна получиться очень нежная и мягкая.

Пока десерт вариться, а затем остужается, приготовьте соус.

Яблоки порежьте дольками.

Растопите на сковородке сливочное масло и добавьте к нему сахар и корицу.

Добавьте на сковородку порезанное дольками яблоко. Проварите яблоки в сиропе, пока соус не станет густым и коричневым.

Остудите.

Приготовьте стаканы для верринов и выложите десерт слоями.

Последний слой - грейпфрут.

Грейпфрут разделите на дольки и снимите плёнку, которая придаёт горечь. 

Полейте яблочным соусом.

Способ подачи:

Подавать охлаждённым.

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Светлана

Иришка, и чего только ты не готовишь в микроволновке! Уже и до панно-котты добралась, с карамелизированными яблоками и грейпфрутом вкус должно быть потрясающий, класс!

Аватар пользователя Ira Bonheur

Светик, это и правда вкууусно! )
Ну вот люблю я скорость! И миковолновка в этом моя главная помощница ))

Добавить комментарий

Не пропустите!