Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная » Форумы » Кулинария » Торты, пирожные, печенье, выпечка
2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Viktoria
Аватар пользователя Viktoria
Печенье с повидлом


 
 
Этот рецепт родился на кухне в связи с отсутствием яиц в холодильнике. Собиралась испечь апельсиновые кексы по одному рецепту, уже натерла цедру апельсина, выжала сок, но если сок можно было выпить, то взбитое масло с сахаром уже никуда не денешь. Я начала делать кексы с абсолютной уверенностью, что в холодильнике есть яйца. И каково было мое удивление, когда я в холодильнике не нашла ни одного яйца. Выдумывать что-то другое, уже было поздно по времени, т.к. готовила после 20.00, вот и пришла к этому рецепту, добавила овсяные хлопья, мед и сделала печенье наподобие «Англиси», когда на одно печенье кладется повидло или варенье, накрывается вторым печеньем, которое делается с отверстием и посыпается по желанию сахарной пудрой. А яблочное повидло уж у меня было. Вот так и получилось это вкусненькое печенье. Главное на кухне – не растеряться, приготовить можно абсолютно из всего, нужно не бояться экспериментировать.

Нам понадобится:

  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст муки
  • повидло
  • сахарная пудра

У апельсина снять цедру, выжат сок апельсина. Взбить размягчено сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить мед, апельсиновую цедру и сок апельсина, продолжая взбивать до однородности.

Ввести овсяные хлопья, муку и замесить эластичное тесто.

Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм, вырезать формочками цветочки, в половине цветочков-заготовок вырезать с помощью формочек цветочков меньшего размера середину.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Чтобы печенье не оплывало, лучше его класть охлажденными на холодный противень и отправлять в горячую духовку. Печенье получается мягким, но при остывании немного твердеет, поэтому главное не передержать в духовке, как только зазолотится – вынимать. Готовое печенье остудить. На целое сплошное печенье выложить 1 ч.л. повидла и распределить по поверхности, накрыть вторым печенье, но уже с отверстием и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ira Bonheur
Аватар пользователя Ira Bonheur

Вика, какая красота! И состав просто супер!yes