Вы здесь

Главная » КУЛИНАРНАЯ КНИГА » Основные блюда » Блюда из мяса

Какой перчик?

- Что у нас сегодня на обед?

- Перчик!

- Фаршированный?

- Молотый.

Фаршированные болгарские перцы, думаю, хоть раз в жизни готовила каждая хозяйка, и рецепт, конечно же, не нов. Я просто расскажу, как я готовлю фаршированные перчики. Вот уже на протяжении нескольких лет я готовлю их в один и тот же день, в августе, на день рождения старшей дочки. Это уже вошло в семейную традицию, хоть доча давно уже выросла и живёт отдельно. В это раз я и готовить-то их не собиралась, но совершенно случайно увидела в магазине очень красивые перчики, и купила. Думала, просто сделаю какую-то заготовку на зиму. Продавщица в мясном отделе, увидев, что я подошла, быстро расставила все точки над и, как говорится:

- О! Перчики! Надо фарш! У меня как раз есть очень хороший, только привезли!

Ну и куда было деваться ? ))

Ингредиенты: 

Перец болгарский - столько, сколько перчиков нужно приготовить + ещё парочка

Кабачки - 1 штука

Томаты - 2 штуки

Фарш (у меня свинина + говядина) - 500 грамм

Майонез - 2 столовые ложки

Яйцо - 1 штука

Рис - 1 стакан Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - зубчик или два

Свежая зелень по вкусу

Приправы и пряности

Способ приготовления:

Сварите рис до полуготовности, остудите

Подготовьте овощи. У перце удалите серединку и семечки, у кабачка снимите кожицу, почистите морковь

Я решила половину перчиков нафаршировать только овощами, без мяса. Получилось очень вкусно. Для овощного фарша из кабачков:

Порежьте кабачок кубиками, или соломкой, как удобно. Если семечки мягкие, можно их не удалять. Разогрейте сковородку и обжарьте кабачки на растительном масле.

Морковь потрите на крупной тёрке, репчатый лук и чеснок порежьте кубиками, и обжарьте вместе с кабачками.

В конце добавьте порезанные томаты

И половину риса, который отварили до полуготовности, посолите и поперчите

Обжарьте всё вместе около минуты и оставьте остужаться.

Теперь приготовьте мясной фарш. Вернее, фарш уже готов, надо только его немного усовершенствовать. В фарш для фаршированных перчиков я добавляю только приправы и специи, любые, по вкусу, например, для фарша, или свинины, сырое яйцо, рис и немного майонеза. Майонез я добавляю в любой фарш, это делает его более сочным.

Нафаршируйте перчики, одну половину мясным фаршем, другую половину - овощным фаршем.

Сложите нафаршированные перчики в кастрюлю (стоя) и залейте небольшим количеством воды (до половины). Поставьте тушиться на среднем огне.

Пока перцы тушатся, приготовьте соус:

Порежьте кубиками репчатый лук, зелень, томаты. Обжарьте на растительном масле лук и зелень, в конце добавьте томаты, немного муки  и одну столовую ложку  томатной пасты, специи и пряности. Немного обжарьте содержимое сковородки и залейте водой, чтобы получился густой, насыщенный соус. Залейте этим соусом перцы и тушите до готовности (минут 10-15)

Перчики получаются довольно сочными, особенно с овощным фаршем:

Способ подачи:

Подавать, как самостоятельное блюдо, без гарнира. Отдельно можно подать сметану.

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Добавить комментарий