Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная » Форумы » Кулинария » Блюда в ПОСТ
1 сообщение / 0 новое
Viktoria
Аватар пользователя Viktoria
Постная плакия из кабачков


 
Плакия – общее название для блюд болгарской (и румынской) кухни, приготовленных в духовке. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период или в период Поста. Хотя можно делать и рыбную плакию или мясную.

Нам понадобится:

  • 500 г кабачков
  • 2 луковицы
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г белой фасоли
  • 100 г изюма
  • 2 помидора
  • ½ лимона
  • растительное масло, соль

Фасоль замочить на 3-4 часа и затем отварить до готовности, в конце посолить. Кабачки промыть и нарезать соломкой, срезав концы у кабачка. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец почистить, удалить семена и нарезать соломкой. Перец, чеснок и лук смешать и посолить по вкусу. Все овощи и фасоль соединить вместе и выложить в форму для запекания и немного полить растительным маслом и добавить немного горячей воды.

Помидоры порезать тонкими кружками и выложить сверху слоем. Лимон порезать кружочками и каждый кружок разрезать пополам и выложить поверх помидоров.

Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!