Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Выпечка без духовки

После изысканного десерта из слоёного теста Алые паруса у меня осталось неиспользованным несколько пластинок слоёного теста из начатой пачки, и я решила показать, что можно ещё приготовить из готового соёного теста, когда захочется свежей выпечки к чаю или кофе, на скорую руку из того, что можно найти в холодильнике даже у холостяка. Если просмотреть такие вкусности, как galette-des-rois или beef-wellington, рецепты которых можно посмотреть по ссылкам, а также блюда из готового слоёного теста, рецепты которых можно посмотреть в тегах, внизу сразу после этой записи, то станет ясно, что самого то главного блюда из готового слоёного теста - сосисок, а также обычных пирожков с сыром вы как раз и не найдёте.

Готовить их настолько просто, что я не останавливалась на этих рецептах специально. Пора восстановить справедливость и отдать дань классике жанра.  В этой записи мы быстренько пробежимся по этим двум простым рецептам.

Булочки с сыром

Я готовлю их очень часто, так как мои дети их просто обожают. Такие булочки подходят абсолютно ко всему, и к чашечке кофе (как выбрать кофе) и к овощному рагу.  Готовить их не просто, а очень просто, Достаточно иметь дома в холодильнике упаковку готового слоёного теста, и ваши гости не застанут вас врасплох. Вы всегда сможете удивить и порадовать их свежей выпечкой.

Просто раскатайте тесто потоньше и посыпьте его тёртым сыром. 

Потом скатайте рулет, смажьте его взбитым яйцом и сверху также посыпьте его тёртым сыром

Выпекайте в духовке при температуре 180° С 15-20 минут.

В режиме конвекции выпекайте минут 10 до золотистой корочки.

Сосиски в тесте

Для приготовления этой вкуснятины нужны всего лишь упаковка готового слоёного теста и упаковка сосисок. Ну разве что ещё немного муки для раскатывания теста и немного взбитого яйца, чтобы смазать сосиски в тесте перед выпечкой.

Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски.

Аккуратно оберните каждую сосиску такой полоской теста (или двумя) 

Немного прижмите рукой тесто к сосиске, чтобы оно не разворачивалось.

Уложите "упакованные" сосиски на лист для выпечки и смажьте их взбитым яйцом (чтобы на выходе получился румяный вид)

Выпекайте в духовке при температуре 180° С 15-20 минут.

В режиме конвекции выпекайте минут 10 до золотистой корочки.

Приготовьте Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: