Вы здесь

Главная » КУЛИНАРНАЯ КНИГА » Выпечка без духовки

Это первый рецепт, опубликованный на этом сайте в новом, 2013 году. Рецепт тоже новый, придуманный мной специально для Новогоднего меню 2013. Этот тортик я пекла для праздничного стола, поэтому в предновогодней суете у меня не было возможности опубликовать его раньше. Но это и к лучшему, потому что теперь, попробовав этот торт в новогоднюю ночь и получив положительные отзывы и довольные улыбки гостей, я могу со спокойной душой предложить рецепт на всеобщее обозрение и сказать, что рецепт проверенный. Хочу напомнить, что я не люблю сложные рецепты, не люблю жирные крема и аляпистые украшения тортов, поэтому для тех, кто разделяет мои вкусы, рецепт придётся как раз кстати. Возможно, кто-то будет праздновать Старый Новый год в компаннии близких и друзей, тогда рецепт новогоднего торта также не останется невостребованным  до следующего Нового года. Кстати сказать, этот тортик можно печь хоть каждый выходной изменив новогодний рисунок на любой другой, ведь готовится он быстро и просто.

Основу тортика составляю пряничные коржи, о которых я уже упоминала в записи Рождественские пряники.

Один корж я выпекала коричневый, с порошком какао, а другой белый, без какао. Состав коржей практически одинаковый. Отличием от пряничных коржей является то, что в белые коржи для тортика я добавила молотые лесные орехи, фундук. Количество ингредиентов зависит от того, сколько коржей вы решили испечь, то есть от размера вашего тортика. У меня торт состоит из четырёх коржей разного цвета, но он довольно большой в диаметре - 31 см В этой записи я дам количество ингредиентов для одного коржа, а дальше вы сами сможете провести расчёты.

Ингредиенты:

Для одного коржа:

Мука - 1/2 стакана

Мёд - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Яйцо - 1 штука

Какао порошок (для коричневого слоя) - 1 столовая ложка

Молотые орехи, фундук (для белого слоя) - 1 столовая ложка

Сливки жирности не менее 35% - 2 столовые ложки

Порошок пекарский - щепотка

Ваниль, корица, имбирь и гвоздика - по вкусу

Для пропитки: Несколько вариантов по вкусу: Сметана с сахаром, взбитые сливки с ликёром или ромом (столовая ложка на стакан)

Способ приготовления:

Испеките коржи: коричневый корж - с какао, белый корж - с орехами.

Разогрейте духовку до 180° С

Смешайте все ингредиенты. У вас должна получиться довольно жидкая масса, которая стекается из мисочки в форму.

От формы зависит толщина коржей, поэтому форму возьмите невысокую.

Я воспользовалась тарелкой крипс диаметром 30 см

В духовке такие пряники при температуре 180° С выпекаются 40 минут. Я выпекала коржи в микроволновке, в режиме конвекции, в течении пяти минут.

Готовые коржи остудите и пропитайте сметаной с сахаром, или сливками с ликёром, коньяком или ромом по вкусу. Можно дополнить рецепт, расположив между коржами кусочки мармелада, или зефира. Фрукты я бы не рекомендовала. По моему вкусу, для этого рецепта они не годятся. В следующий раз я так и сделаю, а в этот раз, честно говоря, в предпраздничной суете, я просто об этом забыла.

Верхний слой также пропитайте, дайте ему немного просохнуть, и посыпьте порошком какао.

Нанесите рисунок сахарной пудрой через трафарет.

 

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Маргарита

Красотища!

Добавить комментарий