Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Десерты

 

Этот простой десерт родился в моём воображении, когда я размышляла о том, как можно использовать остатки от рождественских пряников после того, как из пряничных коржей были вырезаны звёздочки. Такие коржи можно назвать как  пряниками, так и печеньем, и даже бисквитом, к тому же они идеально подходят для таких пустячков, как Трайфл. Трайфл так и переводится с английского Trifle - мелочь, пустячок. Мелочь, а приятно. Вполне можно такой трайфл и на праздничный стол поставить. Во всяком случае, он намного полезнее жирных тортов. А если красиво расставить на столе несколько видов верринов, то они послужат украшением новогоднего стола, создавая буйство красок благодаря своим ярким слоям.

Рецепты приготовления других верринов

Как испечь такие коржи можно посмотреть здесь. Коржи пекутся очень быстро и просто, к тому же вы получите сразу два десерта трайфл и вкусное пряничное печенье. Конечно, можно приготовить трайфл с любым печеньем или бисквитом, но это будет уже другой вкус. Вкус у этого трайфла получается на самом деле просто потрясающий.

 

Ингредиенты:

Количество ингредиентов я не указываю, потому что с ним можно импровизировать, а вот состав продуктов менять я бы не рекомендовала, так как именно это сочетание доставляет неповторимое, поистине райское наслаждение для гурмана . И даже моя младшая дочь, которая терпеть не может сливки, с огромным удовольствием уничтожила этот десерт весь, без остатка.

  • Пряничные коржи
  • Сливки жирности не менее 35%
  • Порошок какао
  • Малиновое варенье
  • Лесные орехи - фундук
  • Сушеная клюква
  • Ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления:

Готовится этот трайфл элементарно просто, как и все блюда в бокалах, которые можно отнести к разряду верринов. Проще говоря, все ингредиенты укладываются слоями в прозрачные бокалы, фужеры, или даже вазочки, одним словом, красивые формы.

Трайфл отличается тем, что в его состав обязательно входит бисквит, который пропитывается вареньем, или алкоголем, или сиропом, а также взбитыми сливками или заварным кремом. 

На дно бокалов уложите поломанные на небольшие кусочки пряничные коржи.

Залейте коржи жидким малиновым вареньем. Варенье должно быть именно жидким, чтобы оно хорошо пропитало коржи.

Можно даже немного прижать коржи ложкой, чтобы варенье просочилось на дно бокала.

Сливки разделите на две части. Взбейте одну часть сливок с щепоткой ванильного сахара. Выложите слой взбитых сливок на слой малинового варенья.

В оставшуюся часть сливок добавьте порошок какао, регулируя количество порошка по цвету. У меня в среднем получается одна чайная порошка какао  на пол стакана сливок. Взбейте сливки с какао и щепоткой ванильного сахара. Получаются шоколадные сливки, очень вкусные

Выложите следующий слой, он будет последним - слой шоколадных сливок. 

Приятно дополнят этот, уже сложившийся вкусовой ансамбль, порубленные лесные орехи и сушеная клюква, посыпанные сверху.

 

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!