Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Блины

Так как впереди нас ожидает Масленица (масленичная неделя с 11 по 17 марта), то без рецептов блинов нам не обойтись. Я заранее выложу некоторые интересные рецепты, которые смогут вам пригодиться. Это рецепт розочек из блинов я придумала сама, буквально пару дней назад. В интернете есть похожие рецепты, но по составу и способу приготовления они другие. Такие розочки может приготовить даже ребёнок (готовим с детьми), и на 8 марта, и на День Матери. Готовятся такие блинчики быстро и просто, а смотрятся красиво. Главное в этом рецепте - испечь настолько тонкие блинчики, чтобы из них можно было без труда свернуть розочки. 

У каждой хозяйки есть свой рецепт блинов, которые всегда получаются. О своём рецепте тонких блинчиков я уже рассказывала (прочитать рецепт). Когда я пеку блины, я давно уже не соблюдаю точное количество ингредиентов, а замешиваю тесто "на глаз": сначала погуще, а потом разбавляю молоком или растительным маслом до нужной консистенции. 

Для этого рецепта понадобится клубничный соус, который очень быстро готовится из замороженной клубники. Такой соус хорош тем, что по цвету, запаху и вкусу он ничуть не уступает клубнике, которую только что сняли с грядки. Для приготовления соуса достаточно взбить блендером мороженную клубнику с сахаром. Клубничный соус очень нравится детям, поэтому я всегда делаю его на несколько дней и храню в холодильнике. Таким соусом можно поливать любые десерты, а в сочетани с творогом он просто великолепен.

Ингредиенты:

  • Тонкие блинчики - 7 штук среднего размера
  • Творог - 150 грамм
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Какао порошок - 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 50 грамм
  • Клубника замороженная - 1/3 пачки (100грамм)

Способ приготовления:

Для этого рецепта блинчики я взяла уже готовые. 

Как печь блины

Как приготовить клубничный соус, подробно рассказано здесь.

Чтобы приготовить творожную начинку, добавьте в творог сметану и какао и перемешайте.

Чтобы получить сахарную пудру, смелите сахар на кофемолке.

Сверните блинчик пополам, положите на серединку начинку из творога и какао, и завернуте блинчик трубочкой.

Края блинчика заверните, чтобы получилась розочка.

Обмакните каждый блинчик в клубничный соус и в сахарную пудру. 

Способ подачи:

Можно подавать такие блинчики тёплыми, а можно есть их уже остывшими. Можно обмакнуть каждый блинчик отдельно, или в клубничный соус, или в сахарную пудру, а можно обмакнуть сначала в соус, а потом в дудру. Это настолько вкусно, что розочки исчезают с тарелки с космической скоростью, все, до остатка.

P.S.

Рецепт авторский, поэтому даже в том случае, если вы не копируете рецепт полностью, а просто берёте для себя идею приготовления или оформления, указывайте пожалуйста ссылку на источник. Давайте уважать друг друга.

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Светлана

Ах, какой вкуснючий праздник впереди, хороши твои блинные розочки, Ириш! А мы конкурс блинный замутили, твои розочки там как раз в тему, не хочешь поучаствовать - текст отрерайть и можешь присылать :)

Аватар пользователя Ira Bonheur

Спасибо, Светик! Но ты же знаешь, я в конкурсах не участвую) Но поддержать участников приду)))

Аватар пользователя Роман

Красивые блинчики, но думаю у меня такие не получатся.

Аватар пользователя Ira Bonheur

Получатся, получатся! Это очень просто))

Аватар пользователя Лилия

Блинчики замечательные!!! Но меня немножко смутил рецепт самих блинов: 7 блинчиков из такого кол-ва муки? Не мало ли?

Аватар пользователя Ira Bonheur

Лилия, в том рецепте по ссылке сказано, что получается 7 больших блинов. Я пеку такие большие блины на сковородке диаметром 28 см
А в этом рецепте блинчики маленькие, я специально сделала оговорку - 7 блинчиков среднего размера.
Они получаются в два раза меньше, поэтому соответственно для этих блинчиков хватит и одного стакана муки.
Это я ввела народ в заблуждение этой ссылкой. Учту на следующий раз)

Аватар пользователя Олли

Интересный способ подачи. А они не разворачиваются?

Аватар пользователя Ira Bonheur

Нет, не разворачиваются, отлично держаться. У меня из семи штук только один блинчик "не слушался" ))

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: