Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Салаты и закуски

Сейчас лето, и кабачки всё чаще появляются на нашем столе. И это неудивительно, ведь они не только очень вкусные, но и полезные. Сейчас уже трудно даже предположить, что наш любимый кабачок - блюдо заморское. И тем не менее это так. Родиной кабачка считается Америка. На самом деле кабачок - родственник тыквы. Выращивали его раньше только в ботанических садах, как диковинку. Кабачки содержат полезные для нашего оргаринзма витамины ( в основном С и В) и микроэлементы, при очень низкой калорийности, поэтому отлично подходят для тех, кто заботится о своей фигуре. Что можно приготовить из кабачков? Помимо всем известных кабачковых оладий и различных способов потушить кабачки, существует ещё много интересных рецептов. Сегодня мы будем готовить закуску  из кабачков. Это отличная закуска и для праздничного стола, и прекрасный рецепт для пикника. Кабачки для этого рецепта должны быть молодые, с нежными семечками.

Ингредиенты:

  • Примерно на пять рулетиков :
  • Кабачки молодые - 1 штука
  • Томаты - 1 штука
  • Сырный салат - 5 столовых ложек или:
  • Морковь - 1 штука
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Сыр твёрдых сортов (жирности 50%) - +-50 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Ветчина - 1-2 тонких ломтика

Прежде всего нам надо нарезать кабачки тонкими ломтиками и обжарить их на гриле:

Пока кабачки обжариваются, приготовим сырный салат. Для этого нам надо натереть сырую морковку на мелкой тёрке, а сыр на крупной. Добавить измельчённый зубчик чеснока и майонез. Перемешать. Подробный рецепт сырного салата я уже давала.

Кабачки должны получиться с характерными для гриля полосками:

Прежде всего полоски кабачков нам надо остудить. Когда они остынут, начинаем укладывать на каждую полоску:

сначала сырный салат

Затем порезанную тонкими ломтиками ветчину

Затем порезанную ломтиками помидорку

И сворачиваем рулетик. Чтобы рулетик не развалился, перевязываем его пёрышком лука:

 

Способ подачи:

Такие рулетки хороши и с холодным сухим вином, и к горячему чёрному кофе, и к праздничному столу, и просто так.

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Комментарии

Аватар пользователя mila

А я сейчас на кабачках сижу. Ваш рецепт внесет разнообразие. Спасибо.

Аватар пользователя Ira Bonheur

На здоровье ) Заходите ещё!)

Аватар пользователя Ольга

Очень понравился Ваш вариант приготовления кабачков. Я готовлю без ветчины, даже в голову не пришло ее добавить. Ветчину очень люблю и везде ее пихаю, особенно с курицей. А тут с кабачками. Сытно и нежно.

Аватар пользователя Ira Bonheur

Ольга, спасибо, что заглянули! Заходила к Вам на сайт, очень мне понравился! Жаль, что нельзя комментировать.

Аватар пользователя Оксана

Я тоже люблю кабачки, спасибо Вам за рецепт!

Добавить комментарий

Не пропустите!