Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Основные блюда » Блюда из морепродуктов

Без рыбы под маринадом до сих пор трудно представить себе праздничный стол. Во времена советского союза такую рыбку можно было отведать в каждой столовой. Правда, вкус у неё в столовых был несколько иной, да и внешний вид оставлял желать лучшего. Но для нас тогда это было так вкусно! И уж конечно, наши мамы и бабушки готовили её к любому празднику, наравне с мясным салатом и селёдкой под шубой. Это отличная холодная закуска, которую могут себе позволить даже те, кто заботится о своей фигуре, так как эта рыбка содержит совсем немного калорий. Я помню этот рецепт ещё из детства, как готовила моя мама. Правда, мама готовила рыбу под маринадом не из филе, а из кусочков хека. Это было очень вкусно, но кто же любит возиться с костями? Поэтому я готовлю рыбку по-своему, из филе.

Ингредиенты:

Филе хека (или другой рыбы) - 400 грамм

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки (у меня одна большущая луковица)

Томатная паста - 2 ст. ложки

Приправы и специи

Лимонная кислота - по вкусу (можно заменить огуречным рассолом)

Сахар (по вкусу)

Мука 3 ст.ложки

Свежая зелень

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Порежьте рыбку на кусочки желаемой формы, посыпьте приправами

Запанируйте рыбку в муке

И обжарьте на разогретой сковородке с двух сторон

На другой сковородке приготовьте маринад.

Для этого

Порежьте лук кубиками

Натрите на крупной тёрке морковь

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте

Добавьте лавровый лист, приправы, свежую зелень по вкусу и немного воды

Накройте крышкой и тушите 5 минут.

В конце добавьте немного рассола или лимонной кислоты, посолите и поперчите

Залейте рыбку приготовленным маринадом

Протушите рыбку под маринадом ещё пять минут и дайте настояться под крышкой.

Способ подачи:

Такую рыбку можно есть и горячей, но лучше остудить, подержав в холодильнике минимум 30 минут, поэтому приготовить её надо заранее.

Bon Appétit!

загрузка...

не забудьте поделиться с друзьями и подписаться на новые записи:

 

Добавить комментарий