Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Основные блюда » Блюда из морепродуктов

 

Нежная, ароматная, тающая во рту, эта запеканка на следующий день после приготовления становится ещё вкуснее. Такую запеканку можно приготовить даже на праздничный стол, а можно есть хоть каждый день. Она проста в приготовлении, не отнимает много времени, к тому же не только вкусна, но и полезна, так как в состав её входят вполне диетические продукты. Хорошо готовить такую запеканку детям. Идея этой запеканки родилась у меня тогда, когда я, с головой погрузившись в праздничное оформление квартиры, подвешивала к люстре снежных балерин и совершенно забыла о том, что у меня на кухне размораживается фарш из лосося: я хотела приготовить из него котлеты. Котлеты готовить мне больше уже совсем не хотелось, но не замораживать же снова фарш. И я решила сделать запеканку. От обеда у меня как раз осталось пюре, которому тут же нашлось новое применение.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш ( у меня фарш из лосося) - 1 кг
  • Пюре картофельное - примерно 1 кг
  • Яйца - 2 
  • Приправы и специи по вкусу
  • Помидоры - 2 штуки
  • Сыр твёрдых сортов - 100 грамм

Способ приготовления:

Прежде всего надо приготовить пюре, если у вас нет готового.

Пюре охладите и смешайте с яйцом, добавьте любимые приправы. У меня это наша латвийская Анныня, полностью натуральная, без каких-либо добавок и без соли. Пюре подразумевается уже солёное.

В фарш тоже добавьте яйцо, приправы для рыбы, посолите и поперчите.

 

Затем выкладывайте в форму для выпекания (у меня это тарелка крипс для выпечки в режиме конвекции) слоями: сначала пюре

затем рыбный фарш:

Затем помидоры, порезанные кольцами:

И последний слой - натёртого на крупной тёрке сыра:

Выпекайте в СВЧ в режиме конвекции на соответствующей отметке. 

В духовке это будет примерно при температуре 190 ° C около 40-50 минут.

Готовность можно увидеть также по румяной корочке:

Способ подачи:

Дайте запеканке немного отдохнуть и "прийти в себя" и можно разрезать на порции и подавать.

Но вкуснее всего эта запеканка становится на слудующий день, после того, как она переночует в холодильнике и все её ароматы перезнакомятся  между собой и создадут дружную пикантную ароматную компанию.

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Вера

Спасибо Ирина, запеканка замечательная на вкус. С наступающим Новым годом!

Аватар пользователя Ira Bonheur

Спасибо! С наступающим! 

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: