Вы здесь

Главная » КУЛИНАРНАЯ КНИГА » Салаты и закуски

Думала над тем, что бы такого приготовить новенького к Новогоднему столу, ведь встречаем год Чёрного Дракона! Ну вот, придумала, как и все мои рецепты, чтобы быстро и просто:)

Понадобится:

  • Рис - 1 пачка
  • Шпроты - 1 банка
  • Майонез - 200 гр
  • Лимон, соевый соус и клюква для украшения.
  • Яйцо

Отвариваем рис и яйцо вкурутую. Рис остужаем, яйцо остужаем и трём на тёрке

Смешиваем тёртое яйцо и рис, заправляем майонезом, перемешиваем

Рис с яйцом укладываем на тарелку, формируем Дракона. Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи

 

Сверху укладываем шпроты. Из половинок шпрот делаем лапки

Дальше нам надо придумать глазки, рожки, усики, на что хватит фантазии

 И украсить блюдо. Я для украшения использовала соевый соус. Для того чтобы соус не растекался, можно загустить его, смешав с сахаром и хорошенько прогрев на сковородке.

О том, как приготовить свинину на гриле  "Дракоша"

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Добавить комментарий