Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Салаты и закуски

Кладезь витаминов при минимальном количестве калорий, этот салат - настоящая палочка-выручалочка для тех, кто заботится о своей фигуре и хочет вести здоровый образ жизни. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо на завтрак, так и в качестве гарнира к мясным блюдам, блюдам из курицы и даже блюдам из морепродуктов

  • Калорийность - 55 ккал
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Яблоки — 2 шт
  • Половинка лимона
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Мёд - 1 чайная ложка
  • Щепотка корицы
  • Семечки - горсть

Способ приготовления:

 Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Морковь также очистить и натереть на крупной тёрке.

.

Очищенные и измельчённые яблоки обычно темнеют. Чтобы этого не произошло, надо сбрызнуть их лимонным соком.

Смешать натёртые морковь и яблоки и добавить к смеси мёд, оливковое масло и корицу

Перемешать все ингредиенты. Вкусный и полезный салат готов. Можно уже есть его в таком виде, а можно ещё немного разнообразить и сделать ещё более полезным.

Способ подачи:

Перед подачей салат из моркови и яблок хорошо посыпать семечками подсолнуха. Это придаст салату особый вкус и аромат и добавит пользы.

Семечки подсолнуха, если их нет, можно заменить семенами кунжута или молотыми орешками. Думаю, такой салат даже можно посыпать маком. 

В любом случае можно экспериментировать.

Bon Appétit!

загрузка...

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Добавить комментарий