Вы здесь

Главная » КУЛИНАРНАЯ КНИГА » Салаты и закуски

Только что Новый Год отпраздновали, а мне уже весны захотелось. Подснежники - первые вестники весны. Поэтому сегодня я готовила весенний, полезный салат Подснежники. Салат приготовлен из перепелиных яиц , листового салата и зелёного огурчика. Все эти компоненты полезны по своему составу и создают свежий,  весенний  аромат, поднимают настроение и дают заряд бодрости на весь  день. Такой салатик идеально есть на завтрак, с горячим тостом и чашкой ароматного свежесваренного кофе. Хорошо такие салаты готовить вместе с детьми. перепелиные яйца очень полезны для детского организма, но дети едят их неохотно из-за специфического, непривычного вкуса, Хотя я слышала, что в Японии каждый школьник обязательно съедает по перепелиному яйцу в день для того, чтобы повысить успеваемость и посещаемость, то есть чтобы не болеть и хорошо учиться.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца
  • Свежий огурец
  • Листовой салат
  • Сметана
  • Хрен
  • Зелёный горошек
  • Фантазия и хорошее настроение.

Способ приготовления:

Отвариваем и остужаем перепелиные яйца. Варятся они быстро, если варить их вкрутую, достаточно 5 минут, к тому же, в отличие от куриных, они не лопнут, если бросить их в кипяток.

Пока яйца варятся,  приготовим огурчик. Из него мы будем делать стебельки и листики подснежников. Разрезаем огурчик на две части и нарезаем тоненькими пластинками. Это будут листики подснежников.

Для того, чтобы листочки стояли, делаем надрезы треугольником посередине каждой пластинки следующим образом:

Остывшие перепелиные яйца разрезаем пополам. На яйцах делаем надрезы с обеих сторон, имитируя бутон подснежника:

Одна сторона половинки яйца- распускающийся бутон, а с другой стороны мы будем насаживать бутон на стебелёк:

Если не получилось листики из огурца "поставить" на тарелку, можно их просто "положить":

Дальше делаем розеточку из листьев салата. 

Чтобы получилась красивая розеточка, нижнюю часть листьев надо удалить, а оставшуюся часть свернуть кружочком.

Дальше готовим салатик из оставшихся у нас от обработки составных частей. Измельчаем оставшиеся яйца, огурец и салат:

Делаем заправку для салата. В сметану добавляем немного хрена (можно посолить по вкусу) и перемешиваем.

Заправляем измельчённые яйца и овощи приготовленным соусом.

Этот приготовленный нами салатик укладываем в розеточку из листьев зелёного салата:

Можно дополнительно  добавить на тарелку немного зелёного горошка:

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Добавить комментарий