Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Салаты и закуски

Это рецепт интересен тем, что обычный салат с фасолью и ветчиной подаётся завёрнутым в горячий блин. Не знаю, есть ли такие рецепты в интернерте, но я придумала его сама. Приготовила, как обычно, салат с красной фасолью, но решила подать его вместе с блинами. Наверное, эта идея появилась у меня в преддверии Масленицы. Холодный салат в сочетании с горячим блинчиком очень понравился моим дочерям, поэтому спешу поделиться рецептом.

Такой салатик можно приготовить на завтрак, когда никуда не надо спешить, да и в качестве ужина на скорую руку он весьма неплох. Фасоль и ветчина отлично насыщают, маринованный огурчик бодрит и освежает, а в сочетании с красным болгарским перцем создаёт гармоничный, пикантный острый вкус. 

  • Время приготовления - 15 минут
  • Количество порций - 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка (400 мл)
  • Ветчина - 300 грамм
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Маринованные огурцы - 3-4 штуки
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Блинчики среднегго размера - 4 штуки (по одному на порцию)

Способ приготовления:

Приготовьте салат.

Ветчину порежьте соломкой или кубиками:

По возможности точно так же порежьте болгарский перец:

Маринованный огурчик порежьте кружочками, а затем пополам:

Все ингредиенты сложите в миску, добавьте консервированную фасоль и заправьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник и приготовьте блинчики.

Рецепт тонких блинчиков

От количества ингредиентов, приведённых по ссылке, для данного рецепта надо взять меньше половины.

Для этого рецепта выпекайте блины на небольшом огне, чтобы они получились немного твёрдыми, с хрустящими краями.

Это нужно для того, чтобы они хорошо держали форму.

Способ подачи:

Подавайте охлаждённый салат, положив его на горячий блинчик.

P.S.

Рецепт авторский, поэтому даже в том случае, если вы не копируете рецепт полностью, а просто берёте для себя идею приготовления или оформления, указывайте пожалуйста ссылку на источник. Давайте уважать друг друга.

Попробуйте приготовить Кулинария и красота

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Роман

Аппетитно выглядит Салат с фасолью и ветчиной, жаль что мне нельзя майонез и ведчину. С меня твит

Аватар пользователя Ira Bonheur

Очень жаль что нельзя, потому что действительно очень вкусно

Аватар пользователя Татьяна

Мне очень понравился рецепт. Особенно необычная подача с блином. Спасибо.

Аватар пользователя Ira Bonheur

Пожалуйста! Рада, что рецепт понравился)

Аватар пользователя Светлана

Класс, непременно попробую салатик с блинчиками, думаю мои мужики тоже оценят это сочетание, спасибо за идею, Ириш

Аватар пользователя Ira Bonheur

На здоровье, Светик!)

Добавить комментарий

Не пропустите!