Вы здесь

Главная » КУЛИНАРНАЯ КНИГА » Салаты и закуски

Этот салат я придумала сама, а такое интересное название родилось у меня а процессе приготовления. Но обо всём по-порядку. В интернете есть похожие рецепты приготовления салата с сухариками, но они в своём составе содержат курицу. Я готовила салат без курицы, поэтому его даже можно отнести к постным, и даже вегетарианским рецептам для того, кто не придерживается строгого вегетарианства, а просто не ест мяса.

Изюминкой этого салатика, является жареный ржаной хлеб, который нужно приготовить заренее, а в остальном салатик готовится на скорую руку.

Время приготовления - 10 минут

Подготовка - 15 минут

Количество порций - 3

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб - 3 ломтика
  • Яйца - 2 штуки
  • Сыр твёрдых сортов жирности не менее 50% - 200 грамм
  • Кукуруза консервированная - 200 грамм
  • Помидоры - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Прежде всего надо отварить яйца и пожарить хлеб.

Пока яйца варятся, обжарьте хлеб до золотистого цвета на растительном масле, немного посыпав солью.

Пока хлеб ещё горячий, натрите его зубчиком чеснока. Аромат при этом вы почувствуете просто потрясающий!

Остудите хлеб и нарежьте маленькими кубиками. Сначала я нарезала хлеб довольно большими кубиками, и мне не понравилось. Пришлось каждый кубик разрезать ещё на четыре части.

Приготовьте салат.

Натрите на крупной тёрке яйца и сыр.

Добавьте кукурузу и заправьте майонезом.

Собственно это и будет первый вариант салата, который сам по себе уже очень вкусный.

Я решила добавить в жёлтенький салат красок, то есть свежих овощей, но не знала, как они себя поведут, подружатся ли они с остальными ингредиентами. Для эксперимента я разделила салат на три части, одну оставила, как есть, в другую добавила нарезанный кубиками огурец, а в третью часть добавила порезанный кубиками помидор.

Все варианты салата были одобрены моим главным дегустатором - младшей дочкой Викой. Более того, Вика изобрела ещё один вариант  этого салата, смешав всё вместе. И о названиии. Оно родилось у меня в процессе приготовления. Просто вспомнилась весёлая песенка про три корочки хлеба. Так как в состав этих трёх салатиков входит три ломтика хлеба, а также из-за того, что самих салатиков из одного получилось целых три, салат и получил это весёлое название, такое же весёлое, как его весёлый жёлтый цвет. Вкусно! Попробуйте приготовить!

Способ подачи:

Подавать салат, посыпав хрустящими сухариками.

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр!

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Добавить комментарий